Братья(?), а на что вы обижаетесь?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

А обижаться разве не унизительно?

У России было достаточно времени что бы доказать свою доброжелательность, но по непонятным мне причинам этого не произошло. Не задумывались ли россияне критикующие Молдову сегодня, что именно из за политических, военных и экономических „средств” России, Молдова так категорично решила от неё отдалится? Сейчас же, все так удивлённо воспринимает тот факт что большинство граждан Молдовы решили что для их будущего приоритетом являются хорошие отношения с Европой.  А вы чего хотели, если за 25 лет Россия раза 3 (или больше) пыталась уничтожить Молдову? (что бы разобрать каждый случай в частности одной статьи не хватит). Вернее, раздробить и заново преклонить. С ПМР удалось, но с Гэгэузией не до конца, благодаря Сулейману Демирел, тогдашнему президенту Турции, который подсказал гэгэузам что их страна не Россия, а та на территории которой они проживают. Потом план Козака, который был согласован с Ворониным но, к счастью не был подписан. Атака на банковскую систему, при власти про европейцев, не без помощи Филата, (за что он и будет сидеть, долгих ему лет там!) тем самым дискредитируя про-европейский курс.
Даже когда у власти был Воронин, всегда были эмбарго и высокие цены на газ (самые высокие при правительстве Зинаиды Гречанный). Зачем же?!

Под критику попадают унионисты за то что они „сторонники отказа от государственности”, а федерализация к которой нас так настойчиво толкают тогда что? Вы не задумывались как будут кормится те федеральные округа? Как уживаться будут? – риторические вопросы, ясно ведь – разделяй и властвуй. Но что то мне подсказывает что житься в них будет не лучше чем в нынешнем Донбассе или Луганске. А там, позвольте заметить, полная…. нехорошая ситуация. А так же вам не нравится что Румыния предоставляет гражданство. А кто запретил России вести такую политику раньше?

Под ту же критику попадает закон о запрете пропаганды – а кто мешает России подписать Европейскую Конвенцию о Трансграничном Телевидении? Ведь Россию вообще никто не сможет заставить что либо сделать или не делать. Нынешняя ситуация это, как говорится: своими же руками! Россиянам не нравится что их журналистов разворачивают в аэропорту. А какие гарантии что после их визита не появится грязненькая дезинформирующая статейка аля Дарья Асламова о подготовке террористов? Молдове этого не нужно.
Что было бы с молдавским журналистом который бы поехал в Россию и говорил бы что там нет демократии, свободы слова и.т.д.? – Думаю его бы во всех смыслах отпинали и отправили бы „раба” домой. Разве не так?

Нужно было просто вести себя по человечески, так как тут Люди живут, а не третьесортные как считают некоторые. А ведь ностальгиков по „совку” с каждым годом всё меньше, а их место занимают молодые, амбициозные, с не покалеченными совковым террором умами! Молодёжь которая совсем не против россиян и русского языка (как вы наверное могли заметить), а против агрессивной и несправедливой политики!

Мир вам!

Comentarii