Бодался Усатый с Петренко

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

1

Всем известно, что лидер Нашей Партии Ренато Усатый очень ревниво относится к действиям тех, кто «работает» на его политическом поле. Вспомните, сколько копий было сломлено между ним и председателем Партии социалистов Игорем Додоном. Доходило до откровенных оскорблений и чуть ли не полного расплевывания.

Или его вечные пикировки с главным коммунистом Молдовы – Владимиров Ворониным. Те же самые публичные оскорбления с обеих сторон. Оно, в общем, и понятно: сегодня на левом фанге столько столпилось партий и движений, что электорату впору самоизолироваться, чем понять. Кто в этом споре прав. А кто виноват.

И вот, как говорится, полку «левого» прибыло: Григорий Петренко, почти полгода отсидевший в камере предварительного заключения, а ныне отпущенный на подписку о невыезде, разразился большим комментарием на своей странице в Фэйсбуке. Вернее, комментарий этот опубликовала его адвокат – Анна Урсаки.

Суть его сводилась к тому, что «социалисты и ренатовцы» во время марша в Гагаузии поступили не так, как обещали. Естественно, все это жутко не понравилось Ренато Усатому, который там же написал:

– Разберёмся 24-го. Ты главное, Григорий, не умничай насчёт ренатовцев. Ограничься нашими „партнерами”.

Нервозность лидера Нашей Партии понятна. Мало того, что на левом фланге его явно переигрывают социалисты – это касается и выборов в парламент, и грядущих президентских. Так и новая тут же сила появилась, которая способна еще сильнее вытеснить Усатого подальше от избирателя. А что, в отличие от Усатого, который постоянно убегает в Москву, Григорий Петренко честно отсидел в камере, и потому, как минимум, достоин уважения за принципы и смелость.
В общем, совсем меня не удивит, если когда-нибудь станет известно, что на своих летучках, Ренато говорит своим, что «лучше бы Петренко никуда не выпускали – одни хлопоты»…

0

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii