Безработный революционер Нэстасе и его роскошная жизнь

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Нет больше никаких сомнений! Так называемая «революция хризантем», многочисленные митинги и война, объявленная власти (как, впрочем, и вся активность Платформы «Достоинство и правда»), все это оплачено беглым олигархом Виктором Цопа, который скрывается от молдавского правосудия и находится в Германии.

Вы думали, что активность на площади — это народное движение? Это забота гражданского общества о голодных студентах, нищих пенсионерах, малоимущих и тех, кто живет за чертой бедности? Как бы не так!

Само гражданское общество, а точнее та его часть, которая исправно посещала митинги и манипулировала общественным мнением, это всего лишь работа политехнологов, пиарщиков, журналистов и прочих координаторов, оплаченная из-за рубежа.

Провозгласив себя единственным спасителем Молдовы, Андрей Нэстасе уже второй год только и занимается тем, что бегает по передачам, раздавая интервью, и организовывая митинги. При этом он ездит на навороченном «Мерседесе» с именными номерами, имеет дом в Германии и офис в престижном здании. При любом даже намеке на связь с братьями Цопа, он извергает страстную речь о том, что их не знает, а в Германии не бывает годами. Между тем, факты говорят об обратном. Летал туда, причем совсем недавно — ровно месяц назад. И слова Нэстасе о том, что с Виктором Цопой связь не поддерживает совсем, хотя тот является его посаженным отцом, после фотографий и видео, появившихся в прессе, просто напоминают детский лепет.

«Цопа, Филат, Нэстасе – больше, чем просто знакомые. Они из одного мафиозного клана. В окружение Цопы Андрея Нэстасе ввел Влад Филат, поручившись за него, как за однокурсника из ясского университета», – раскрывают природу знакомств среди политиков журналисты портала Today.md

В расследовании, которое можно посмотреть ниже, показано, как Андрей Нэстасе и Виктор Цопа встречаются в дорогом ресторане во Франкфурте. Встреча проходит через несколько дней после бурных протестов 24 апреля. И накануне как раз лидер партии DA заявил на пресс-конференции, что давно не был в Германии.

Между тем, в расследовании видно, как Цопа и Настасе организовали себе практически застолье в фешенебельном ресторане MesseTurm, в котором, кстати, протестующие с Площади великого национального собрания вряд ли когда-нибудь побывают. А потом они отправились в роскошное офисное здание, где у обоих есть офисы.

Откуда у безработного революционера Нэстасе «шиши» на такую роскошная жизнь? Ответы и на эти вопросы даются в расследовании, журналисты раскрывают финансовые схемы и показывают движение денег по счетам. Нэстасе думал, что замаскировался, направив денежные потоки на счета своей матери.

Там вообще очень много информации о движении денег, посмотрите (напоминаю) фильм!

После ряда финансовых манипуляций в апреле 2010 года, всего через шесть месяцев после назначения Влада Филата на пост премьер-министра, компания DIAMOND TRADING, контролируемая Виктором и Виорелом Цопа, вывела из Victoriabank $ 1 121 630 и перенаправила их в Ригу, откуда деньги ушли в оффшоры – на счета компании BRAMCO Business Corporation, которая находилась управлением Евгения Шлопака, главы ASITO. Впоследствии деньги пошли на счета физических лиц:

88 тысяч долларов США – Виктору Крецу,

88 тысяч долларов США — Михаилу Бушуляк (заместитель министра юстиции в пору расцвета бизнеса Цопа и нахождения у власти Лучинского)

88 000 — Валерию Танасевич

122 тысяч Федору Урсу в два транша

32 000 – Штефану Гребинча

6 500 – Шлопаку Виктору (сын Евгения Шлрпака)

606 000 долларов Шлопаку Евгению (директору ASITO).

Журналистское расследование выявляет ещё одну ложь Нэстасе – о том, что он не встречался с партнёром из другого политического формирования.

Во Франкфурте лидер партии DA виделся и с Марином Чобану, бывшим главой бельцкой Свободной экономической зоны, ярым либерал-демократом. С поста, на который его назначил Филат, Чобану недавно уволили. Вместе с Андреем Нэстасе они отправились за покупками в один из самых дорогих магазинов Германии. Хотя у дома Нэстасе находится супермаркет с доступными ценами.

Также расследование выявило, что на счет матери Андрея Нэстасе через офшорную компанию перечислили крупную сумму.

Помимо ста тысяч евро, поступивших со счёта Aero Flight Limited, на счета матери Андрея Нэстасе были перечислены и другие деньги сомнительного происхождения.

Всего любитель дорогой одежды, пышных застолий, автомобилей люкс-класса снял со счетов Анны Нэстасе 5 662 129 леев.

После увиденного, не знаю, кто как — а я окончательно убедилась: используя протестные настроения, Нэстасе, и стоящие за ним олигархи Цопа, хотят просто-напросто попасть во власть. Жажда денег и вседозволенности толкает их на солидные инвестиции. Они, не жадничая вкладываются в революционера, практически полностью оплачивая ему роскошную жизнь, и думая о том, что, если все-таки во власть попадут, отобьют все вложенные в Нэстасе бюджеты. И сейчас смотря вместе со всеми этот фильм (а некоторые моменты, наверняка, даже прокручивают по нескольку раз), кусают локти — их карты биты!

Итак, 29 aпреля 2016-го: смотрим!

Машина Андрея Нэстасе. С именными номерами  NA 1999 ( Năstase Andrei). Стоимость этой марки и комплектации – около 100 тысяч евро! Думаю, большая часть населения нашей страны даже не видела ни разу таких денег!

А вот тут появляется еще одно действующее лицо:

Схема ASITO

Схема движения денежных потоков


TEXT:

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii