Бей своих, чтобы чужие боялись!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В понедельник активисты «Нашей партии» и Платформы «ДА» пикетировали суд сектора Рышкановка, требуя освободить активистов группы «Антифа» во главе с Григорием Петренко. Оставим такую «мелочь» как давление на служителей Фемиды. Сейчас о другом – в который раз, с молчаливого попустительства лидеров вышеупомянутых формирований, были осуществлены нападки на журналистов. На сей раз только сотрудники полиции спасли от расправы группу с телеканала «Публика».

Вот, что об этом рассказывает тележурналист Виктория Крюкова:

– Когда мы брали интервью у участников митинга – к нам присматривались. Но когда, помимо организаторов и собравшихся на протесте, мы стали брать интервью у людей, возмущенных перекрытой Рышкановкой, часовыми пробками и пешей прогулкой после рабочего дня из центра на Чеканы – нас окружили митингующие, стали кидаться на нас и на камеру. Вот, то есть, люди, протестовавшие в одном месте, решили пойти в другое. Из-за этого одну из главных артерий города неожиданно перекрыли. Общественный транспорт стоит. Десятки людей с сумками, детьми, с продуктами шли и возмущались…

То есть, понимаете, когда участников протеста вопросы устраивали – их устраивали и журналисты, а как только стали задавать неудобные вопросы – сразу стали же неугодными. Это даже не двойные, а какие-то тройные стандарты.

Еще один пикантный момент. По свидетельствам тех репортеров, которые работали в тот день у суда сектора Рышкановка, от достаточно большого количества участников акции разило… алкоголем. Понимают ли Ренато Усатый и Андрей Нэстасе, что этих людей в таком большом количестве легко спровоцировать? Спровоцировать на погромы и избиения полицейских, например. Или – журналистов, что проще всего.

И вот стало известно, что общественные организации средств массовой информации осуждают нападки на журналистов Publika TV. Они встревожены учащением стычек между протестующими и представителями СМИ.  Реакция вышеупомянутых политиков на эту резолюцию – неизвестна…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii