Андрею Нэстасе лучше не болеть: на нарах здоровье пригодится

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Лидер партии Платфлорма «ДА», встречаясь с избирателями в своих разъездах по стране, очень сильно рискует своим здоровьем. Ведь сейчас происходит резкий перепад температур, вот-вот начинается эпидемия ОРЗ или даже гриппа. И тогда Андрей Нэстасе окажется в смертельной опасности!

А все дело не в том, что лидер «ДА» хлюпик или иммунитет у него совсем ни к черту. Все гораздо проще: за последние три года Нэстасе не перечислил ни одного лея в фонд медицинского страхования. Вот просто – ноль! И потому медицинский полис ему не положен…

Но и это еще не все. Выяснилось, что Андрей Нэстасе за тот же самый период времени не уплатил ни копейки социальными взносами и налогом на прибыль.

И самое бы время лидера «ДА» пожалеть, если бы не знать (в том числе, и с его слов), что зарабатывает он немалые деньги своей адвокатской деятельностью и прочими юридическими услугами. Все это приводит к очень печальным выводам.

Главный из них заключается в том, что Андрей Нэстасе всячески от налогов уклоняется. Не так давно, например, достоянием гласности стала информация о том, что на счет его матери «упала» огромная сумму в евро. Или вот такая история о том, как лидер «ДА» осуществлял денежные переводы через оффшорные счета – тоже деньги прошли мимо налоговых органов Молдовы.

Получается, что, агитируя за себя голосовать простых граждан, Нэстасе ни на один бануц не способствует, чтобы настоящее и будущее этих людей было более-менее сносным – все его деньги в оффшорах. Подальше от налогов и лишних вопросов.

В Америке, столь любимой Нэстасе (он там даже в Макдональдсе фотографировался на днях), уклонение от налогов – одно из самых страшных и строго наказуемых преступлений. Помните, даже «крестного отца» Аль Капоне кинули за решетку не за убийства и гангстерские разборки, а как раз за серьезные проблемы с налогами. Думается, что если бы подобное было обнаружение и среди нынешних кандидатов в президенты США Клинтон или Трампа, это бы стало огромной точкой в их кампании.

И после этого еще кто-то будет голосовать на Нэстасе? за человека, который претендует на пост президента в одном государстве, а спонсирует другое.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii