Андрей Нэстасе завидует Мариану Лупу

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Предвыборная кампания в Молдове еще и не стартовала официально, но де-факто находится в самом разгаре. Представители политических партий по очереди ходят в ЦИК, собирают подписные листы, заявляют о своих желаниях занять пост президента. И начинают уже забрасывать информационное поле заявлениями, обвинениями и взаимными перепалками.

«Избирательная кампания началась с чрезвычайно тревожной информации, поступившей практически из каждого района страны. В стремлении занять первые места в избирательном бюллетене и из-за амбициозного желания создать впечатление, что граждане поддерживают партию, якобы в течение 24 часов были собраны 30 тыс. подписей в пользу кандидата Мариана Лупу», – заявил Нэстасе.

В его словах сквозит банальная зависть: кому-то удалось быстро мобилизоваться, а кто-то настолько запутал избирателя, (единым кандидатом, связям с беглыми олигархами Цопа, игрой в протесты и манипулированием общественного мнения, когда гражданская платформа вдруг превратилась в партию), что им уже не верят.

Вот как можно отдать подписи за кандидата Андрея Нэстасе, если он постоянно прибегает к манипулированию и лжи?

Лидер партии «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе неоднократно подчеркивал, что подписи конкурента сфальсифицированы, действуя по излюбленному приему: нападение – лучшая тактика. Однако сам ничего не предпринял для того, чтобы доказать свою правоту.

Центральная избирательная комиссия предложила всем партиям, СМИ и неправительственным организациям выступить в качестве наблюдателей в в проверка ходатайств и подписных листов.

“Все уполномоченные лица имеют полное право присутствовать на этой процедуре, оповестив ЦИК письмом. Мы призвали всех, в первую очередь, аккредитованных наблюдателей и представителей СМИ, принять участие и присутствовать при проверке”- заявили в ЦИК.

Однако – НИКТО НЕ ЯВИЛСЯ.

Это свидетельствует о том, насколько обоснованными можно считать обвинения Андрея Нэстасе: у него есть достаточно рычагов и инструментов для законного доказательства своей правоты, однако их он не использует. И делает это намеренно, потому что в основе его заявлений – зависть.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii