Андрей Нэстасе: Ни сантиметра правды, ни грамма лжи!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Когда оппозиционер открывает рот, понимаешь: лучше бы молчал! Примерно такое ощущение словили, телезрители, когда в эфире одной из передач на одном из частных телеканалов председатель Партии ДА Андрей Нэстасе показал абсолютное незнание того, о чем говорит.

В частности — о международной практике, якобы на которой разрабатывались законопроекты Платформы.

На вопрос почему Платформа ДА хочет сократить число депутатов парламента с 101 до 71, Нэстасе заявил, что при разработке законопроекта они руководствовались примером двух прибалтийских стран – Латвии и Эстонии.

Однако (барабанная дробь!) … эстонский парламент состоит из 101 депутата, а латвийский – 100 депутатов, а численность населения этих двух прибалтийских стран намного меньше численности населения Молдовы – 1,3 миллионов граждан в Эстонии и 2,2 миллиона человек в Латвии.

Когда Нэстасе словили на лжи, он … соврал еще раз!

Узнав, что в двух прибалтийских государствах число депутатов парламента такое же, как и в Молдове, Нэстасе заявил, что оговорился и имел ввиду не Эстонию, а на самом деле он имел в виду Словению.

– На самом деле я хотел сказать Словения, парламент которой состоит из 90 депутатов, но не в это главное. Если кто-то утверждает, что я вру, то знайте, что я не намеревался солгать, – оправдывался Нэстасе.

Однако в парламенте Словении депутатов еще больше чем в Молдове, он вообще двухпалатный и состоит из 130 депутатов. А вот 90 депутатов, цифра которую назвал Нэстасе, является числом мест в Национальном собрании — одной из палат Парламента Словении.

Хотел казаться умным, а выставил себя полным профаном!

Ну, не знаешь ты о чем говоришь, промолчи. Не приводи в пример того. Чего нет. Не дураки же сидят по ту сторону экрана. Но, видимо, в этом и самая большая проблема молдавских оппозиционеров, они думают, что самые умные — это они, а народ, поведется на что угодно!

Нет, господин Нэстасе, не поведется! Знаем мы таких борцов с режимом — соврать — как двумя пальцами щелкнуть!

И про особняк свой врал, что ютится в крохотной квартирке, а в сети выкладывал фото громадного домины. И про то, что платформа никогда не будет партией, а потом раз и под шумок оформил все на себя.

Нет веры молдавским оппозиционерам никакой!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii