(Мнение) Брифинг Филата о переговорах в Германии..

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

„А в наши дни, когда необходимо всеобщим, тайным, равным и прямым избрать достойного, – единственный критерий для выборов: искусство кандидата оклеветать противника и доказать свою способность к лжи и преступлению”

Максимилиан Волошин

Сегодня состоялся брифинг Влада Филат-а по поводу своего визита в Германию. В брифинге обсуждались все ключевые моменты визита, на каком этапе является приднестровское урегулирование, о том, с кем и о чем разговаривал Премьер в Германии.

Филат, выглядел вполне оптимистично, по поводу приднестровского урегулирования. О встрече со Смирновым, он сказал коротко, но четко дал понять, что обе стороны заинтересованы в начале официальных переговоров по поводу реинтеграции страны. Будут возобновлены перевозки грузов, поездами, по территории Приднестровья, все предприятия, находящиеся на территории непризнанной республики, будут обладать теми же льготами и договоренностями об экспорте, что и молдавские. Филат высказал надежду о том, что 22 сентября, будет принято решение о возобновлении официальных  переговорах в формате 5+2.

Напомним, что эти переговоры были прерваны в 2006 году.

Все бы ничего, казалось бы вот молодец ПРЕМЬЕР, но вот представители оппозиции и некоторые члены альянаса так не считают, комментируя это – говорят, что ни к чему это не приведет. А исполняющий обязанности президента страны заявляет, что это вообще ПиАР ход, для Смирнова. Что же, кто тут прав? А кто, судя по эпиграфу: „единственный критерий для выборов: искусство кандидата оклеветать противника и доказать свою способность к лжи и преступлению”

Мое мнение,  некоторых ( говорю о тех, кто меня хорошо знает ) очень сильно удивит. На этот раз, я действительно поверил Филату. Ну не может министр иностранных дел Германии, вице секретарь США,  председатель ОБСЕ ( кстати под эгидой этой организации и происходила встреча ) не могли все это организовать, только лишь бы ПиАРнуть Смирнова, да и за какие такие заслуги интересно бы узнать. Или Мариан Лупу знает, что то о чем, мы смертные не догадываемси? Возможно, ИО президента имел ввиду те фото, которые оказались в прессе, на которых Филат со Смирновым? Ну так, мне кажется, что это наоборот портит рейтинг Смирнова у себя там – в непризнанной.

Другой вопрос, о котором бы хотелось поговорить, так это о том, выполняли ли свои обязанности спец службы Молдовы в рейдерских атаках?! Конечно нет! Да куда там, о каких обязанностях речь идет? Зачем же смешить народ!?  Когда это в нашей стране, хоть какая-то спец- служба хорошо справлялась со своими обязанностями? (Тут прошу не реагировать сразу отрицательно, хотел сказать, что нашим службам еще есть до совершенства долгий путь – в этом контексте и прозвучала моя мысль).  Тут я в очередной раз поддержу Филата! Браво! Иди до конца, а надо будет – увольняй всех, наводи порядок. Только я вот сильно сомневаюсь, что те кто придут не будут такими же прислужниками.

В заключении хотелось бы сказать. Хочется верить, что и в нашей стране, будет порядок, которого заслуживает каждый гражданин Молдавии, в не зависимости от политических, религиозных, культурных, этнических убеждений. Так, что, чего каждый добивается покажет только история.

Но мы не наивны ( под словом мы понимаю – граждан Молдовы ), понимаем, что „Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем”…”Главное в политике – максимально правдиво построить логику лжи”.

Comentarii