Ион Стурза – классический калиф на час

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Бывший премьер Ион Стурза, возглавлявший несколько месяцев кабинет министров в конце 90-х годов, и втихую попытавшийся стать руковолителем правительства в конце 2015 года, не оставляет попыток взобраться на молдавсий политический олимп.

И это, честно говоря, странно. Ведь весь его бизнес, которым так кичится бывший высокопоставленный чиновник, находится за пределами страны. С Молдовой Стурзу по факту связывает только происхождение и, вероятно, ностальгия по дням минувшим.

Тем странее выглядят и воспринимаются его попытки протиснуться в первые ряды отечественного политбомонда. В основном они (попытки) являются виртуальными – в прямом и переносном смысле. Стурза через фейсбук периодически выступает то в роли пророка, комментатора, а иногда даже в ипостаси инсайдера.

Последнее его достижение на этом поприще – категорично заявление  том, что соглашения с МВФ Молдове не видать как собственных ушей. Написал, собрал лайков, и расслабился, видимо, довольный собой.

А тут неожиданный разворот. Постоянный представитель МВФ в Молдове категорично заявила – процесс идет и никаких отсрочек не предполагается.

В шахматах это называется шах, в условиях, когда ничего не предвещало беды. Обычно за ним следует мат.

Но, боюсь, что Иону Стурзе не составит труда отмахнуться от таких непробиваемых аргументов. Просто потому, что у него другие приоритеты, что и было доказано во время выдвижения его кандидатуры на пост премьера – без никаких шансов на успех, но зато покрасовался в роли калифа на час.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii