Почему не стоит обращать внимание на параноидальные высказывания „политиков”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В Молдове существует традиция искусственно нагнетать ситуацию. Традиция, явно говоря, деструктивная, благодаря которой выигрывают экстремисты, как правого, так и левого толка.

Слова Жириновского давно не воспринимают всерьез. Почему? Потому что на протяжении своей политической карьеры он зарекомендовал себя полным неадекватом и шутом. Почему тогда воспринимаются всерьез слова товарища Рогозина? Человека, который пусть и занимает высокий пост в иерархии правительства РФ, но все же, остается таким же шутом, как и Жириновский?

И что самое возмутительное, почему парочка строчек в твитере, лишенных здравого смысла, брошенная в адрес братьев-румын провоцирует дискуссию на самом популярном молдавском канале, в самой просматриваемой передаче? Почему местные депутаты и активисты принимают это на свой счет? О каком вступлении в НАТО может идти речь?

С экранов телевизоров ведется информационная война, целью которой является зомбирование и подготовка населения к тому, что мы вступим в НАТО. Какую защиту может гарантировать НАТО? О чем вообще речь? Посмотрите, что происходит в мире. Когда НАТО смогло обеспечить мир и процветание хоть в одном регионе, где появлялся воинский контингент? Никогда.

И дискуссии в пик эфирного времени, о том, что нам стоит вступить в НАТО, и что будет, если шизофреник прилетит на бомбардировщике–истребителе, лишены здравого смысла и недалеки от паранойи.

Единственным результатом, который последует – еще большее разделение общества, от которого выиграют только экстремисты, вроде Павличенко, Киртоакэ, Лиги Русской Молодежи, комсомольцев  и т.д. Это даст им огромное поле для фантазии, акций, дестабилизации ситуации в стране и спекуляций на тему потери Приднестровья, Гагаузии или введения войск НАТО для защиты молдавских границ.

Так что, господа журналисты, надеюсь, что вместо того, чтобы разрушать, вы наконец начнете созидать и обсуждать темы, которые действительно заслуживают внимания, и не приводят к поляризации общества.

Comentarii