Размышление второе: „О предательстве и политической проституции”.

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Предательство – обыденный феномен, как в частной жизни людей, так и в исторических процессах. Оно является постоянно действующим фактором человеческого существования. Прогресс и развитие человечества противоречиво. В той области, к какой относится предательство, они оказались явно не в пользу идейности, верности и надежности. Вершиной прогресса молдавского общества в этом отношении стало то предательство, которое произошло сегодня.

Каждый из тех, кто поддержал и внес свой вклад в формирование новой коалиции (уместнее было бы назвать это «бандформированием»), стал предателем. Они предали не избирателей, поддержавших их на выборах – ведь дважды предать нельзя. Веру в светлое будущее в нас убили еще много лет назад и теперь надеются на то, что государство о них позаботится, лишь слепцы.

Они предали себя. Эти люди поменяли честь, гордость, благородство и незапятнанность репутации на сиюминутную выгоду и «зеленозадых». Вы знаете, как за оскорбление раньше вызывали на дуэль, как за честь женщины, благополучие нации и свободу Родины люди шли на смерть? Я уверен, что знаете.

А теперь вспомните все события, высказывания и обвинения, невольными свидетелями которых нам пришлось стать в период с января по май. Вспомните, как представители политической элиты обвиняли друг друга во всех возможных грехах, вешали ярлыки, клеймили неугодных, словно мы попали в период Святой инквизиции.

У любого человека, который придает вес словам, который не забыл о добром имени и чести своей семьи, возникает вопрос: «Как можно попрать самоуважение и создать коалицию с тем, кто еще вчера запятнал тебя грязью с ног до головы?»

Оказывается, можно. Те, кого мы видели сегодня по экранам телевизоров, предали самих себя. Хуже таких лидеров быть не может.

Comentarii