ProTV, открой личико!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Сколько же было шума в СМИ на протяжении последних нескольких лет, когда вопрос касался того, кто на самом деле является их хозяевами. И вот, наконец, домыслам был положен конец: в начале этой недели телеканалы Молдовы предоставили в КСТР информацию о владельцах. И с самомго начала как-то все не заладилось с телеканалом ProTV.

Сначала телеканал „ProTV Chişinău” своими учредителями назвал офшорные компании, зарегистрированные за рубежом. В КСТР заявили, что это нарушение. Поняв, что это чревато, днем позже появляется уже совершенно другая версия: теперь уже, по словам представителей канала, „ProTV Chişinău” принадлежит… акционерному обществу CME Ltd, которое котируется на Пражской фондовой бирже и на бирже NASDAQ. И, дескать акции АО свободно продаются. Звучит, между нами говоря, более чем солидно.

Одним из первых несоответствие заметил директор Ассоциации по развитию культуры и защите авторских прав APOLLO Василий Нэстасе. По его словам, данные, которые были предоставлены командой „ProTV Chişinău”, мягко говоря, не имеют никаких реальных оснований.

– К сожалению, до сих пор неизвестно, кто является владельцем Pro TV. Все эти истории про биржи очень похоже на выдумку, поскольку странно было бы предположить, что АООО с уставным капиталом в 5400 леев, является большим фондовым игроком! Я знаю, кто является истинным владельцем телекомпании – их двое, максимум, трое! – рассказал Нэстасе.

Самое удивительное, что непонятно: зачем „ProTV Chişinău” пытается своих учредителей скрыть? В итоге известные журналисты телеканала вынуждены что-то придумывать про акции, биржи, фондовые рынки… Неужели есть что и главное – кого – скрывать?

По словам Василия Нэстасе, „после публикации информации о владельцах СМИ, общество будет знать, какую политику ведет тот или иной телеканал или радиостанция”. Да-да, мне, как представителю этого самого общества, это было бы узнать крайне интересно!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii