В деле Горбунцова «Журнал ТВ» получит четвёртый приз

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

«Журнал ТВ» продолжает расследование дела о настоящем заказчике покушения на убийство чёрного банкира Германа Горбунцова в Лондоне. Героически продолжает, несмотря на то, что Скотланд-Ярд сказал своё веское слово, а киллер-неудачник Виталие Прока отсидел уже в румынской тюрьме Жилава часть своего немалого срока.

То, что газетные сыщики последовательны и настырны, стало ясно после очередной передачи, на которую пригласили певицу и поэтессу из армянской диаспоры, как она сама себя провозгласила, Венеру Гаспарян – тёщу убийцы. Венера назвала своего зятя, который недавно каялся в эфире в многочисленных погубленных душах – добропорядочным гражданином.

Конечно же, журналистское расследование будет идти столько, сколько потребуется для рейтинга «Журнала ТВ». В его основе лежат два искренних признания о подлинном заказчике, под которыми убийца расписался кровью. Смущает одно: Прока назвал двух разных заказчиков. Можно ли доверять Проке? Не потому, что он душегуб, а потому, что клялся дважды?

Вопрос доверия Проке важный, но не самый главный. Главный вопрос: можно ли доверять «Журналу ТВ»? Думается, можно… Но по степени доверия он идёт только после Артура Конан Дойла и Агаты Кристи. За ними следует ещё один знаменитый сочинитель детективов, забыл его имя. Так что «Журналу ТВ» достанется только четвертый приз. Но мир жесток: за четвёртое место ничего не дают.

Или всё-таки что-то дают?

Comentarii