Платформа «ДА»: хотим того, не знаем чего…

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Чем дальше, тем больше меня не покидает ощущение, что те, кто реально стоит за Платформой «ДА» не ищет сложных путей, полностью копируя свои действия с проверенных еще в СССР методов.

Вот, например, сторонники Платформы провели две манифестации – одну перед телеканалом «М1», а вторую – перед «Публикой». Аргументация была такая: необходимо «наказать» те каналы, которые ПОЗВОЛЯЮТ себе критиковать «ДА», а не хвалить. Иными словами, на всех телеканалах Молдовы должны показывать исключительно акции Платформы «ДА» и исключительно в положительно свете. Ничего не напоминает? Какие-то весьма странные понятия о демократии и свободе слова.

Дошло до того, что член «ДА» Василе Нэстасе возмутился, что „членов Платформы не приглашали для участия в передаче и дебатах с депутатами”.

„Мы хотим выступить и высказать свои требования властям”, – отметил он.

Самое смешное, что активисты движения не просто лукавят, а даже, как бы это помягче сказать, врут. А все дело в том, что выяснилась во время этих манифестаций весьма забавная деталь. Оказывается, и со стороны «М1», и со стороны «Публики» к протестующим неоднократно поступали предложения о предоставлении им… эфира.

Так, например, ведущий передачи Fabrica на телеканале «Публика» Кристиан Табэрэ заявил, „к участию в передаче приглашались член платформы Валентин Долганюк, а также представители „Нашей партии” и Партии социалистов.

„Политики отказались от участия, даже не предупредив нас, а написав об этом в социальных сетях”, – сказал Табэрэ. Он отметил, что „телеканал не делит манифестантов на политических и рядовых».
Иными словами, эти манифестации носили явно показушный характер. Их звали, они не пришли, но зато гневно обрушились на тележурналистов в соцсетях. То есть, акции у телеканалов были запланированы при любом раскладе? Получилось, как в старом анекдоте:

Один старый еврей каждый день обращался к Господу с одной и той же просьбой.
— Я прожил жизнь, не нарушая законов и заповедей. Жить мне осталось не много. Есть у меня мечта. Я с детства мечтаю выиграть в лотерею. И я прошу тебя, господи, исполни мою мечту. И так он усердно молился, что помощники Господа не выдержали и тоже обратились с просьбой.
— Он прожил жизнь в бедности, не грешил, соблюдал закон. Выполни его просьбу.
— Да знаю я о нем, и рад бы выполнить, так пусть он хоть билет лотерейный купит.

В общем, уважаемые сторонники Платформы «ДА»: вы, прежде. Чем поливать журналистов грязью, сначала разберитесь: а вам самим-то этот эфир был нужен?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii