Ошибка Jurnal.md – поспешишь, людей насмешишь!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Однажды, лет 5 назад, довелось мне работать в пиар-агентстве. Во время одного из тренингов мы закрепляли «матчасть» в плане дней недели: когда пиар-публикация достигает своего наибольшего эффекта. С тех пор меня ночью разбуди, а я отвечу однозначно: заказчик, требующий, чтобы статьи выходили в субботу и воскресенье – идиот, а в понедельник и пятницу – наоборот, молодец!

Я так издалека начала неспроста. Сегодня некоторые «прогрессивные» молдавские СМИ – в частности, Jurnal.md – трубят во все свои трубы и микрофоны о том, что в американском журнале The Economist появилась «таре» правдивая статья о ситуации в Молдове. И эту самую статью они перевели и рассовали повсюду на всех своих ресурсах. Прямо, сплошной «брейкинг ньюс».

Между прочим, я не поленилась изучить историю вопроса и выяснила, что сегодня The Economist… в свет не выходил – его появления читатели ждут завтра, 21 ноября. Постойте, как же так? Что же тогда цитирует всю дорогу Jurnal.md? Обман, кругом обман?

Нет, все гораздо проще. Да, данная статья выйдет завтра The Economist, но тот факт, что появилась на сайте издания сегодня говорит о том, что она была… проплачена кем-то из Молдовы. Похоже, заказчик тоже исправно посещал тренинги по пиару. Впрочем, не исключено, что молдавский сайт опубликовал по ошибке статью, которую заказали молдавские хозяева на завтра. Но первый вариант – более реалистичен.

И означает вышеупомянутая статья выражение мнение не американцев, а как раз наоборот – парочки молдавских бизнесменов, которым крайне выгодна дестабилизация политической обстановки в стране. Выходит, зря потратились, братья, ох как зря!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii