Нэстасе сошлёт ненавистных ему журналистов в Румынию

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

И на своей сегодняшней пресс-конференции Андрей Нэстасе продолжал учить журналистов уму-разуму, наставляя их на путь истинный. Гордыня – трудно преодолимый порок. Но возвышаться над прессой дело рискованное, и даже гибельное, для любого политика. В прошлый раз Нэстасе подколол одного репортера, спрашивая во всеуслышание, сколько книг тот прочитал. На этот раз он подготовил конкретные рекомендации для тех, которых недолюбливает. «Уходите со своих каналов, уходите в Румынию, если вы не находите себе здесь место!» Чтобы оправдать своё странное отношение к журналистам, лидер партии «ДА» находит удовлетворительным вот такой довод: «У меня приличные связи с приличной прессой!» Только телеканал «Журнал ТВ» – достойный образец качественный печати, по мнению Нэстасе. Он назвал соответствующий источник информации «лучом света», на который осмеливаются плевать плохие люди и журналисты («скунсы» и «тролли»). Диапазон оценок, который даёт этот молодой политик молдавской журналистике, спокойно вмещается между его двумя прозвучавшими сегодня характерными для мелкобуржуазного мышления предложениями: «Если у вас корочка журналиста, то это ещё ничего не значит!» и «Какой же вы журналист, если не закончили журналистский факультет!»
 
В попытке преодолеть свой стандартный прокурорский запас слов, Нэстасе мечется между деревянным канцелярским языком и напыщенным комсомольским стилем, опускаясь иногда до ужасных оплошностей: «Тебе не стыдно?», «У тебя мать есть?» – спрашивает он журналистов во время пресс-конференций. «Не те вопросы задаете, мы не намерены терять здесь время на второстепенную тематику» – любит повторять новоявленный учитель риторики. Чтобы уйти от неудобных вопросов, Нэстасе предлагает вместо ответа свою «лицензированную честность». Его дома в Кишинёве, машины, деньги, арендованные в Германии помещения, связи с осужденными Цопа вне всякого подозрения. Он принимает апостольскую позу и взывает к откровенности аудитории, а вместо простого анализа навязывает свой монолог совести, который сводится к бесхитростной постановке вопроса: «Внимательно посмотрите на меня и скажите, разве я похож на сволочь?» Современная молдавская политика давно дала оценку поведению такого рода святош. Для такого рода политиканов сказано в хрестоматийных определениях, что человек для них лишь средство собственного возвышения. Вот и сегодня, когда Нэстасе показалось, что камеры выключены, он сдерживая хохот, издевательски обратился к ненавистному журналисту: «Ты интересуешься моим «Мерседесом»? Меня ведь не волнует, цвет твоих трусов!”

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii