Хватит ли лидеру «НЕТ» смелости извиниться?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вчера Василе Нэстасе, один из духовных лидеров Платформы «ДА», болезненно отреагировал в социальных сетях на мою статью о планируемом на 6 сентября митинге соответствующей организации. «Закрой пасть!» – вот суть его комментария. Как журналист, я вправе публично поставить вопрос о безопасности моих сограждан на подобного рода революционных действах. Современная молдавская история доказала, что независимо от заявленных целей организаторов, мирные митинги имеют свойство, по разным причинам, тоже от зачинщиков иногда не зависящих, перерастать в жестокие потасовки, ведущие к жертвам. Потерянные в конце 80-х годов жизни, а также исход апрельской цветной революции 2009 г. – живые тому примеры. Не говоря уже о последствиях разных митинговых настроений 1991-го года в Кишинёве и Киевского Майдана, образца 2014 г, которые привели и Молдову и Украину к кровопролитным конфликтам. Может быть по отношению к сентябрьскому событию мои догадки являются абсолютными глупостями, но они не в состоянии серьёзно помешать гражданам, имеющих на сей счёт свою оценку. К тому же совершаемые в пределах закона глупости – безопасны. А главная цель Платформы «ДА» якобы возвращение страны в лоно законности, возвращение людям права жить в согласии с достоинством и правдой. Или «ДА» – это две правды и два разных понятий достоинства – для избранных и для изгоев?

Ответ Нэстасе подразумевает, что у меня нет права на собственное мнение или же что права на это будут впредь выдаваться чиновником от «ДА», по цензурной квоте. Нэстасе возмущен тем, что я не испытываю чувства стыда и раскаяния, ставя под сомнение великие цели нового Великого Национального Собрания. На что это похоже? Это очень похоже на то, что проповедовал до сих пор в своих статьях журналист Василе Нэстасе: неуважение и нетерпимость к другой точке зрения. Это очень похоже на этническую интолерантность в Верховном Совете Молдовы, образца 1991 года, членом которого был Нэстасе, что привело, как известно, к прилюдному избиению приднестровских депутатов на ступеньках Народного форума, а затем к трагическим событиям на Днестре. К какому лагерю, думаете, принадлежал тогда депутат Парламента и журналист Нэстасе? К европейскому? Главным доводом своего комментария, Нэстасе считает сомнительный источник моих доходов. Доказательств, конечно, у него нет. И потом не я, а он является публичной персоной, не я, а он, как лидер «ДА», должен отчитываться перед общественностью на какие деньги существует его организация. Хотя в руководстве этой организации есть и достойные люди, таких персонышей как Нэстасе, к сожалению, там предостаточно. Я глубоко сомневаюсь, что Нэстасе и ему подобные являются проводниками в наше лучшее будущее.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii