Пукающий телевизор

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вчера вечером Jurnal TV эффектно пукнул на всю страну. В прямом смысле. Громко и не раз. Известному молдавскому каналу хотелось ярче выразить отвращение к правящему режиму. Вот и принялись мюнхенские нево(и)звращенцы пускать ветры в разных направлениях, звуковых диапазонах и тональностях. Об этом неприятно рассказывать, не то чтобы смотреть и слушать. Своим отношением я никак не стремлюсь привлечь внимание КСТР, тем более – пристыдить авторов передачи. Видеопространство не место назиданий. Поучать коллег по цеху не моя забота. Подобные, дурно пахнущие метафоры, с вашего позволения, легко можно оправдать в телевизионном искусстве. Уродство и извращенность – тоже категории эстетики.

Нередко, люди выступающие по этому каналу, позиционируют его самым правдивым, политически корректным и самым близким к чаяниям простого люда. Возможно, авторы обсуждаемой метафоры потому и опустили так низко планку, чтобы угодить мифическому среднему зрителю. Это драматическое падение оголяет и другие срамные места канала, присущие в общем телевизионной индустрии: глянец, эротический мусор и мнимое воспитание. Есть обожествляемый телевизор, но нет – честного телевизора. Есть разные платформы борьбы за власть и есть разной величины телевизионные звёзды, готовые сиять на этих платформах в зависимости от гонорара. Во имя этого идеала и пукнул Jurnal TV на спичку.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii