Почему Pro TV жив, а Jurnal TV – нет?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Действительно, почему один частный, или, если хотите независимый телевизионный канал выживает, а другой – нет? Виноваты ли в этом люди, или боги, придумавшие для них разные запреты и строгие правила? По логике одного из создателей и главных лиц Jurnal TV, который вчера сам себя провожал в последний путь, организовав – заключительную, по-видимому – оптимистическую по форме, но трагическую по содержанию передачу: выживают преимущественно плохие ТВ каналы. Самые лучшие, якобы, покидают этот мир первыми, вроде людей… Это прискорбно – по христианским соображениям, но не совсем верно – по экономическим. По законам бизнеса лучший телевизионный канал не тот, который сам себя хвалят, а тот, который производит неизменно удачный телевизионный продукт, с охотой потребляемый определенной аудиторией. Современный рейтинговый телевизионный продукт – своеобразный салат оливье из взвешенных новостей, качественных фильмов и по-настоящему развлекательных программ. Если эти свежие „ингредиенты” присутствуют, и маркетинговая служба успешно их скармливает, ТВ каналу гарантирован кусок из пирога рекламного рынка, а значит и покрытие своих расходов. Деньги патрона, пусть и политического, не могут вечно литься в бюджет канала. Кстати, один из специалистов в области ТВ, приглашенных на радостную панихиду, всё пытался подчеркнуть эту мысль, но она так и не стала для ведущего важной.

А что же было самым важным для ведущего? В чём он видел главную причину банкротства Jurnal TV? Конечно же – в кознях власти! Но разве за последние четверть века, к сожалению, не приказали долго жить десятки СМИ, заводов, фабрик, и не меньше полдюжины самых разных правительств? И неужели только правители в этом виноваты, а боги и люди – ни при чём? Отъявленные болельщики канала, его постоянные телезрители, каждому их которых дали вчера по полторы минуты открытого эфира, почему-то не стали безутешно вспоминать понравившиеся передачи и не стали жалеть о том, что не увидят больше полюбившихся им журналистов! Подхватив бунтарские идеи ведущего, они стали энергично и громко звать на протесты и на расправу над властью. Естественная реакция пассионарных индивидуумов отвечающих на призывы политических опекунов. Но для чего создается ТВ канал? Говорят, как назовешь корабль, так он и поплывёт… Если на тыльной стороне логотипа написать «Че Гевара», то и закончит свою жизнь соответствующее СМИ величественно, но скоропостижно. Ведущий без скромности объявил о том, что с исчезновением Jurnal TV не останется более ни одного честного канала в нашей стране. Разве? К слову, Pro TV такой же бескомпромиссный по отношению к властям канал. И не чуть не уступает Jurnal TV в про-унионистских и проевропейских настроениях! Так почему же Pro TV здравствует, а Jurnal TV скорее всего – нет?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii