Ещё раз о Чёрной книге журналистов-злодеев

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Авторская передача «Интерпол» славится ещё тем, что отважная, неплохо владеющая смежной профессией революционера, ведущая Наталья Морарь умеет загонять своих приглашенных в тупик. Вчера, известные, уважаемые журналисты, водимые Наташей сусанинской тропой, пришли к неопровержимому выводу, что направленная против политического режима солидарность журналистской гильдии рушится из-за наёмников. Под наёмником подразумевается журналист, который продался политическим интересам патрона СМИ. Конечно же, матёрые специалисты сразу догадались употребить оговорку, отмечая, что каждый патрон имеет право на общеизвестную издательскую политику, в которой свободен выражать свои властные или оппозиционные страсти. Однако, свеже-выведенный, бетонный принцип солидарности стал на глазах крошиться, когда не менее смелая журналистка обвинила саму Наталью в продажности, намекая на её открытую поддержку лидера партии «PAS» Маий Санду на прошедших президентских выборах. Но это – полбеды! Разговор накрылся медным тазиком, когда стали отвлеченно считать – прибегая к положениям этического кода – «правильные» и «неправильные» телеканалы. Выяснилось, подспудно, что число наёмников может быть не меньше, а даже больше числа честных журналистов!

Люди часто не понимают, что тщетно в этом мире пытаться отделить добро от зла – так как эти философские и религиозные понятия имеют свойство перетекать одно в другое в зависимости от меры и меряющего. Наташа нехотя, превратилась перед её любимой аудиторией, пусть и на минуту, в голую колдунью. Вдруг из примерной журналистки сделалась наёмницей! Также как и другой активный участник ток-шоу, представляющий оплакиваемый сегодня телеканал, который почти каждую неделю, по примеру передач о разыскиваемых рецидивистах, вывешивает на экране фамилии и фотографии, ненавистных патрону журналистов. Странно, что студийная разработка солидарности не привела естественным путём к ставшему уже хрестоматийным примеру об издании «Чёрной книги молдавских журналистов». Возможность опубликования списка журналистов- чернокнижников обстоятельно обсуждалась не так давно «Ассоциацией независимой прессы». Тот факт, что одна из самых престижных организаций по защите прав газетчиков собирается напечатать книгу (!) о «журналистах-злодеях» только подтверждает не малое число последних. Помня о превратностях истории, трудно предсказать, кого из журналистов будущее молдавское общество признает героями: охотников на ведьм или жертв этой современной инквизиции!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii