Примите моё заявление на аккредитацию, Маечка!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Уважаемая Майя Санду, примите, пожалуйста, моё заявление на участие в следующем съезде руководимой вами партии! На вчерашний я не попал, хотя и не очень рвался, зная, что удовлетворить заявления от журналистов, попавших в ваши чёрные списки, было бы просто невозможно. Поэтому зарегистрируйте меня наперёд! Ведь через год-два или десять лет вы также будете единолично принимать решения, потому, что, по правилам вашей партии, баллотироваться на пост председателя может только один человек. Мы видели, как говорится в анекдоте, этого человека! Действительно, какую партию ни построишь в Молдове – получается КПСС!

Я долгое время не одобрял свои собственные подозрения, но сейчас уверен, что ваша партия – это партия идиотов. Ведь идиотскую партийную верхушку могут выбрать только недалёкие члены. Доводов в этом смысле приведено немало, но остановимся на последнем. В своём докладе на вчерашнем съезде вы подчеркнули, что «настоящую политику можно вершить благодаря европейским ценностям, в которые мы верим». После того, как ваш съезд отцензурил непонравившихся журналистов, такое мог сказать либо человек с явным интеллектуальным ограничением, либо лицемер. Так как я верю в вашу прямоту, остается первое.

Другой честный человек, страдающий идиотизмом, сказал в дверь представителям нежелательного телеканала, что они не могут освещать съезд, потому что являются «настырными, токсичными и манипуляторами». Т.е. он не пустил телевидение на событие, потому что оно по определению соответствует своему предназначению. Не знать этого молодой политик не мог, так как ещё Черчилль заметил, что телевидение – это дешёвое и вульгарное развлечение. Заявляли, что в незавидной роли цербера съезда выступил сам генеральный секретарь партии Игорь Гросу, но я не могу поверить, так как знал этого перспективного, с доброй душой общественника.

Так, что, Маечка, запишите меня заблаговременно в правильные списки будущего съезда! В том, что он пройдёт, сомневаться не приходиться: либерализм с тоталитарной начинкой ещё долго будет модным в Молдове. Подать на меня в суд за публичное оскорбление будет очередным доказательством вашего идиотизма и неадекватности к публичной деятельности. Но, бодритесь, и, будучи кретинами, можно заниматься политикой! Только нужно, пожалуй, помягче обращаться с тележурналистами. Как вы думаете, Майя с Игорёчком, мы идиоты, потому что таковыми являемся, или потому что нас таковыми изображает телевидение?

Comentarii