Акт неприкрытой агрессии

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Мой коллега блоггер Вячеслав Балакчи рассказал о вопиющем факте неприкрытой агрессии, которую по отношению к нему проявил лидер Гражданской Платформы ДА Андрей Нэстасе.

– Мы возвращались с пресс-конференции, на которой ветераны приднестровского конфликта провели акт разоблачения самозванцев и дезертиров в рядах гражданской платформы. Андрей Нэстасе увидел меня, подошел и стал угрожать. Я должен остановиться критиковать платформу и не писать в свой блог. На что я ему ответил, что мой блог — это мой блог. И писать могу что угодно, потому что в нашей стране свобода слова.

Тогда Нэстасе не выдержал и стал угрожать, при этом нецензурно выражаясь.

Это уж, извините, начался фактически «плановый обстрел» всех неугодных. Тех, у кого иная точка зрения. И тех, кто мыслит по-другому.

Как можно говорить о том, что мы боремся за демократию, за свободу слова (а ведь у них среди требований отставка руководства «Телерадио-Молдова» как раз за то, что они якобы не соблюдают плюрализма мнений).

Да, блоггеры — это еще не СМИ.
Но сегодня движение блоггеров в Молдове набирает обороты.

И нападки на блоггеров можно расценивать как нежелание соблюдать самые базовые принципы демократии — свобода слова и выражения.

Зачем платформа вышла на эту охоту на инакомыслящих?

Они видят, что акции протеста сдуваются?

И от этого злятся.

Может, платформа и хотела бы на самом деле бороться за правду в Молдове, за то, чтобы победить коррупцию, чтобы не было олигархов, чтобы наказали тех, из-за кого исчез миллиард, но за всеми ними как раз и стоят … все эти люди.

И в итоге лидеры ДА злятся, они переходят на открытое выражение агрессии. Но чем же они тогда отличаются от сторонников тоталитарных режимов? Да ничем?

И какие же они честные европейцы.
Увы, никакие.
Никакие не европейцы.
И совсем не честные.

П.С.: Казаться и быть – две разные вещи.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii