Мэр скайп-ового города уходит

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Ренато Усатый продолжает шутить, но над его шутками уже никто не смеется. Не смеялись вчера и ведущие передачи «Политика» Наташа и Андрей, даже когда гость обзывал Додона по скайпу смешными словами, например оленеводом. Как к плоской шутке отнеслись хозяева передачи и к рассказу лидера «Нашей партии» о встрече Майи Санду и Влада Плахотнюка в солярии то ли в Пензе, то ли в Нью-Йорке. Остается проверить, не является ли шуткой обещание Ренато скоро уйти в отставку с должности мэра Бельц. Впрочем, давно пора! Ведь уже похожа на нелепость ситуация, когда Кишинёв убирает мусор за северную столицу.

Трудно ли отказаться от должности мэра человеку, который уже примерял на себя кресло президента? Но ведь не представляет особой трудности остаться и скайп-овым, т.е. липовым мэром. Отличный способ избежать самого сложного на посту избранника – смотреть людям в глаза. Чего вдруг испугался Ренато? Затеянного им же референдума о доверии к себе? И правда, трудно предсказать результат, когда реальность зависит от талантливости рассказчиков. Лучше, как говорят, один раз в два года увидеть Бельцы, чем сто раз в день слышать доклады о его благополучии в своей золотой избе на Рублёвке. По скайпу баб не щупают.

Зря старались ведущие, они не получили ни одного точного ответа на сформулированные по несколько раз одни и те же вопросы. Ренато никак не хотел цепляться за временные и географические берега. Его всё дальше уносило в воображаемое море жизни и политики, где отчаянные крики чаек, как и соблазнительные зовы нимф, генерируются электронными сигналами. Бельцы стал виртуальным городом не по причине общения Ренато по скайпу, нет. Бельцы переродились, стали вымышленными в воспалённом воображении Ренато. Бывший филолог всё пробует творить своё фэнтези, списывая с любимого Сингапура урбанистические пейзажи для Нью-Бельц.

Comentarii