Мутация – знак качества новой политической волны

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Достаточно поверхностного взгляда на представителей новой политической волны, точнее моды, как левацкой, популистской ориентации Ренато Усатого, так и правого, неолиберального толка Андрея Нэстасе, чтобы заключить, что в следующие пять-десять лет вряд ли стоит ждать положительного развития нашей политической элиты, а следовательно, и улучшения качества нашей жизни. Мы всё дальше отступаем от пути правового и социального государства. Для молодых, остервенело рвущихся к власти политиков важнее не то, что происходит в нашей социально-экономической жизни, а то, что происходит в их головах. Впечатление такое, что от скуки и уныния нашего времени Усатому и Нэстасе не помогли ни алкоголь, ни наркотики, и они, как неопытные подростки, открыли своё душевное развлечение в управлении людьми, точнее – весёлого насилия над ними. В девяностые годы люди приходили в политику из долга перед своим народом, в начале нулевых, чтобы как-то сочетать, – плохо ли хорошо! – государственные и личные деловые интересы. Политики же новой волны – продукт своеобразного шоу-бизнеса, в котором проплачена даже экзальтированность публики. Андрей и Ренато не живут в классическом смысле политикой, они её употребляют, как кальян с добавками пота, дерьма и крови. Явные пробелы своего наспех слепленного диктаторского образа Усатый покрывает чёрным юмором и рассказами в стиле фэнтези о его идеале – белорусском батьке Лукашенко. А над белыми пятнами образования, отсутствия воображения и творческого мышления Нэстасе усиленно работают аж две организации: НПО Игоря Боцана вместе со всеми его европейскими друзьями и Журнал ТВ Виктора Цопы с пошлой сатирой полу-политиков, полу-актёров и полу-журналистов программы «Ора де рас». Давайте взглянем на тенденции (на них, а не на дорисованные результаты) последних опросов, и поразмыслим, стоит ли нам, взрослым, играть в потешную игру «махнём не глядя»!

Что на что намерены мы менять в будущем из чувства мести к настоящему? Настоящий порядок, хотя и порядочно потрёпанный банковским кризисом, менять на анархию, выраженную в неопределенности действий Нэстасе, и на удачу, загаданную Усатым у своего астролога? Типичное (наши традиции) и универсальное (европейская система ценностей) – на смесь всего и вся, на мутантное? Ведь будущего государственного мужа Нэстасе мало будет интересовать обустройство нашей жизни, в то время как его семья уже живёт в немецком раю. А будущий президент Усатый прилюдно обещает, что женится на Майе Санду, которую назначит премьером, чтобы узурпировать власть. Эгоизм Нэстасе и неудачные шутки Ренато можно назвать строгим диспутом политиков? Согласно лы вы поменять современный концепт выражения нашего экономического недовольства и наших социальных чаяний на его отрицание, на его легкое преодоление и разрушение через розовую, быстро осуществимую мечту? Если сейчас задача общественности – убедить разум политика, то в ближайшем будущем нам нужно убедить молодых политиков вернуться к разуму. Приверженцы новой политической волны думают, что не профессионализм, не научный поиск, а палаточные городки и концерты российских звёзд дают истинный путь нашего развития. Для них всякая мораль относительна, потому что живут они по принципам политкорректности, а не по Божьим заповедям. Потому что для них каждый человек извращенец и изувер, который любуется злом. Всмотритесь, как удачно сочетаются фотографии нашего полуголого Ренато из его многомиллионной избы на Рублёвке с образом лишившегося гордости и рассудка персонажа «Молдаванчик» из «Ора де рас», Журнал ТВ! Новая политическая волна – это социальный разврат и сошедший с ума разум.

Comentarii