Новая румынская революция рождает прозападную жизнь. Орально

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

За последние два года главный антиправительственный лозунг румынской оппозиции «Muie PSD!» (в мягком переводе: «даешь оральный секс с правящей Социал-демократической партией!») наполнился глубоким политическим смыслом и оброс социальными коннотациями. Лозунг пишут на стенах и футболках, он стал штандартом интернетовских воин оппозиции и темой для вульгарного стихосложения. «Muie PSD!» называется официальный видеоклип рэперов известной за Прутом группы «Arma», который крутит в соцсетях молодёжь, поддерживающая бывшую до 2016 г. во власти Национальную либеральную партию. Короче, к подготовленной в прошлую пятницу революции диаспоры (т.е. приглашённых бастовать со всего света на площади Виктория румынских эмигрантов) лозунг блестел, как новенький, и точно отражал как фрейдистские настроения оппозиции, так и требующих справедливой мести иных бунтовщиков. Все эти претенденты на оральный секс с властью вместе взятые без исключения называли себя мирными демонстрантами.

Видимо, в какой-то момент развернувшейся сексуальной партии в центре Бухареста в разгаре полуночных объятий демонстрантов с полицейскими кровь стала для разъярённой толпы важнее спермы.  Поэтому вырванную из оцепления женщину-жандарма не изнасиловали, а избили до полусмерти.  Выражает ли лозунг оппозиции «Muie PSD!» революционную целесообразность и культурный уровень румынской политической элиты или хотя бы её прогрессивной части? Думаю, это не безынтересный спор и для ожидаемой 26 августа с.г. демонстрации молдавских гастарбайтеров и эмигрантов в Кишинёве. Непосредственно участвующий в бухарестском групповом изнасиловании лидер «ДА» Андрей Нэстасе не скрывает, что ещё сильно возбуждён и хотел бы попробовать в центре Кишинёва усвоенные на площади Виктории позиции. Знатоки румынских пороков могут возразить, что румыны общаются без комплексов вне светских отношений, а революция – это вид секса, в котором зарождается новая, прозападная жизнь. Но простите, как она может рождаться орально?       

Бухарестский политолог и гражданский активист Анна Мунджиу-Пипиди пишет, что, к сожалению, объединяющий лозунг оппозиции выражает в точности настоящий интеллектуальный потенциал румынской политической элиты. Людей с нечистыми руками хватает как во власти, так и в оппозиции, и, к сожалению, румыны не готовы к тем новым вызовам в экономике, бизнесе, образовании, которые предполагает сотрудничество в ЕС. В противоположность властвующей партии сейчас формируется другая, которую можно назвать, как пишет Мунджиу-Пипиди, «Muie PSD!» (http://www.romaniacurata.ro/psd-versus-partidul-muie-psd-o-alegere-curat-europeana/).  В оценках «мирной демонстрации», деградировавшей в уличную потасовку с тяжело ранеными, представители румынской оппозиции употребляют откровенную демагогию, извращая суть демократии. Как и в Бухаресте, гастарбайтеров и эмигрантов хотят использовать в Кишинёве в качестве пушечного мяса для социального взрыва, посредством которого правая оппозиция надеется вернуть себе власть.             

Comentarii