Как скрутить Кишинёв в бараний рог?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Что бы такое придумать, чтобы с одобрения  кишинёвцев  довести великое дело, начатое Дорином Киртоакэ, до победного конца? Как прижать Кишинёв к ногтю?

Как превратить столицу в дачное товарищество, где председатель хозяйства бродит по полупьяным подвалам, где, как попало,  строят хоромы и сажают деревья, а мусор выводят в ближайший овраг?

Будущему мэру добиться этой цели не так сложно, на самом деле. Надо только надышаться пригородного воздуха и внимательнее присмотреться к стилю руководства бывшего мэра и других политиканов.

Нужно обязательно напирать на политические лозунги, руководствоваться не здравым смыслом, а директивами своей партии, её материальными нуждами, наработками для будущих парламентских выборов.

Нужно постоянно присутствовать на рейтинговых праздничных событиях, на сценах и ночных салютах, а отсутствовать тогда, когда ты более дорог горожанам, когда лопнула труба, загорелся дом или карете скорой помощи закрыли роскошным автомобилем въезд во двор.

Нужно балдеть в кабинете, когда тебя никто не ищет, а когда ты всем нужен, отправиться в Бухарест с горшком родной земли, или в Москву с «Букетом Молдовы».

Нужно поправлять бантик триколора или георгиевскую ленту бабушкам на тусовках и поминках, чтобы они не серчали, когда будешь раздавать земельные участки своим родственникам и партийным боссам.

Надо, следуя умным прозападным или провосточным экспертам, видеть в руководящей должности идеологическую матрёшку, политическую погремушку, партийное оружие, трамплин, с которого твой избиратель прыгает вниз, а ты вверх!  

И не надо, ради бога, думать о хороших отношениях с правительством! Может, эта дружба и на пользу кишинёвским дорогам и транспорту, но видели её на… шомполе партийной штаб-квартиры!  

И главное. Нужно скрыть главное. Нужно хорошо замаскировать презрение к избирателям. Нужно с умом дозировать отвращение, ненависть и цинизм к этим требовательным до заносчивости горожанам, которые постоянно недовольны, постоянно хотят какого-то улучшения.

И на этих выборах кишинёвцев  заботило достоинство кандидатов в мэры меньше, чем прелести воскресенья, неотложности семейной жизни. При такой странной явке и низкой требовательности, не так важно, кто прошёл во второй тур. Я не кишинёвец,  не завидую Кишинёву, поэтому желаю жителям столицы года приятных и интересных испытаний!            

Comentarii