Культ карго станет обязательным для членов PAS

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Всё тайное, даже если оно засекречено Майей, становится явным. Достоянием гласности станут наконец и некоторые поправки в уставе PAS. Их тайно обсуждали на последнем съезде партии, скандально известном запретами против журналистов. В идеологическом разделе нового устава скоро появятся статьи об обязательном культе карго для членов партии Майи. Культ карго, или самолётопоклонников, возник на тихоокеанских островах Меланезии после второй мировой войны. Он заключается в обряде имитации действий белых людей в надежде получить еду и предметы быта, которые привозили в избытке на самолётах и кораблях белые солдаты, заселявшие острова по военной необходимости.

Уверовав в магию и предвосхищая изменения устава, лидеры партии давно выполняют ритуалы самолётопоклонников. К примеру, на протестах Майя и её сторонники танцуют, высоко прыгая с восклицанием «арде куру». Таким образом они подражают своим единоверцам, которые делают то же самое на пляжах океана. Папуасы взывают к предкам белых, чтобы получить корабли с яствами, а члены PAS – к Европейскому союзу, чтобы навести у нас порядок. Самым верным способом добычи одежды, консервов и оружия считается у островитян ритуалы с имитационными наушниками из двух половинок кокосов, или с рукодельными самолётами из бамбука и соломы. Майя как миссионер-каргоист пыталась на днях сварганить из газетных статьей обвинительный документ против Плахотнюка.

Привычка вредна. И сегодня меланезийцы охотнее идут справлять культ, плясать и петь о будущих наслаждениях, чем обрабатывать свои плантации какао и хлопка. Так и членам PAS больше нравится кричать, поносить своих политических противников и мечтать об европейских стандартах жизни. За свою недолгую уличную жизнь pas-овцы не обременяли себя какой-либо серьёзной политической работой. Они даже не сумели переработать для своих нужд какую-нибудь чужую более-менее подходящую экономическую программу. В самых светлых мечтах Майя видит своих политических конкурентов заключёнными и, следуя своему культу, ежедневно занимается кройкой газет. Из кусков бумаги она клеит прокуроров и судей и даже образцовую европейскую тюрьму. Боги папуасов, смилуйтесь над ней!

Comentarii