Говорящие ямы, Сноуден и кастрированные кандидаты

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

У молдаван есть пословица «Prost de dă în gropi», которая переводится примерно так: «До того глупый, что в ямы попадает!» Пословица, конечно, не о дорогах, а о выборах. Не мудрено, что с оттепелью после сильных морозов асфальт трескается, кое-где появляются ямы. Почему – вопрос к дорожникам. Бывает асфальт некачественный, бывают специалисты плохие.

Сколько помню себя, из бюджета расходуются немалые деньги на латание этих самых дыр. Но обычные вещи видятся через электоральную лупу преувеличенными. Задача политтехнологов – любое преувеличение показать посредством инверсии, обыденностью. Т.е. сделать из нормальных людей дураков, которые должны попасть в разные смысловые ямы.

Качество дорог в разное время года, увеличение пенсий, и даже кормушки для замерзающих воробьёв являются, конечно, прерогативой и ответственностью власти. Но за разговорами о латании дыр прохудившихся жизненных штанов, не забыть бы о главном. Власть должна уметь руководить. Хороший человек – это не профессия, дорога в ад вымощена благими намерениями и т.д.

Хронический кризис нашего нескончаемого переходного периода предъявляет руководителю неординарные требования – железные бейцы, например. Проверьте! Немало кандидатов в депутаты родились кастрированными в смысле умения властвовать. Право – сила. Не обманывайте себя играми в демократию… Ведь после разоблачений Сноудена на Западе мало чего изменилось. 

Comentarii