Лидер PAS полагает, что рыбы могут стать птицами

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Не надо быть психиатром, чтобы понять, что у человека проблема, если тот не понимает, что глазчатого астронотуса нельзя переделать в канарейку. Не могут молдавские прокуроры, судьи и даже адвокаты за ночь стать швейцарскими или норвежскими, каким бы драконовским надзором их ни пугай! Майя Санду уверена, что можно реформировать систему правосудия, если поменять плохих её работников на хороших. Т.е. если поменять в аквариуме астронотусов на дискусы или бетты, то последние в той же среде запоют канарейкой. А среда – ментальность, верование, особенно качество чувств, которые иногда не меняются веками.

Час пытались Наталья Морарь и Игорь Боцан найти ключ к диалогу с Майей, дабы обрадовать телезрителей победой правых на выборах. Игорь до того намаялся, что где-то к середине разговора не мог вспомнить такое простое для политолога слово, как кворум. Майя, словно трудный пациент психиатра, на любые предложения открыться и поведать о её будущей депутатской деятельности отвечала двумя резкими репликами: «воры» и «тюрьма». Она уверена, что можно переделать «Миорицу» и вековые табу политическими щипцами. Всё бы ничего, если бы в 2020 году она вдруг не станет нашим президентом. 

Comentarii