О ненависти к руководящим должностям

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Мой брат в детстве мечтал стать председателем колхоза. Сегодня такие мечты ещё востребованы?

Не удастся спрятаться за пальцем: это мы дискредитировали профессию административного работника. Все последние годы хаяли и унижали жэковских начальников, работников собеса, чиновников всех мастей и тех, которые мы же свободно избрали.

Директорствуешь в ЖЭКе – значит, автоматически, воруешь трубы и цемент. Чиновник повыше? Несомненно, берёшь, гад, взятки! А если депутат – обязательно затеваешь какой-то ландромат с кражей века.

Какой же порядочный человек выставит второй раз кандидатуру на должность, если после сдачи мандата биография обрастает плесенью тюремной романтики? Велика потеря, скажете, и будете «в тренде»!

Скулёж о том, что мы вечно ошибаемся на выборах, не можем или не хотим докопаться до подноготной кандидатов, лишь довесок к дикому к ним недоверию, культивируемому на предубеждениях и самообмане.

При такой предвзятой оценке государственных менеджеров никакая ценная для выборов информация – тем более из СМИ – не послужит ясности.

Состязание и дальше пойдёт между новизной, т.е. неизвестностью, лихостью и привлекательностью речей. Тешимся надеждой, что по-другому развернутся выборы в одномандатных округах.    

Всё от безысходности, о которой интеллигенты говорят как о тайне, но она наизнанку. Есть такая площадь «имени ФБ», где умники бродят день и ночь в поисках правды. По ней ходить трудно, потому что она завалена грудами глупостей и оскорблений. Скоро здесь обещают построить «Институт ненависти».     

Comentarii