Подарок Германии накануне 27 августа, или почему отменят 1 января

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

свежий революционный фольклор

В редакции продолжают раздаваться звонки и поступать письма с разными интересными вопросами и предложениями в связи с новыми уличными волнениями. Часть из них мы решили опубликовать.  

А как считать молдавские революции: по смене правительств, по попыткам или по результатам? По смене правительств было две: в августе 1991 года и в апреле 2009 года. По попыткам – ещё три: в марте 2012 года, ноябре 2013 года и январе 2016 года. А по результатам революции – ни одной.

Правда, что первый удар революции Нэстасе планировал 1 июля по СИЗО-13? Но не с целью освободить Филата и Платона, а просто, потому что «тюрьма Котовского» – самый близкий к демонстрациям напротив здания Демпартии гарнизон, где можно вооружиться.

Правда, что Ната Албот не пришла на митинг, а митинг пришёл к ней? Известная затейница культурных мероприятий хотела устроить в ночь на 1 июля фестиваль азартных игр, но из-за недопонимания люди стали стягиваться к центру столицы только на второй день.

Правда, что в ночь с 25 на 26 августа, накануне революции, на Кишинёвский железнодорожный вокзал прибудет пломбированный вагон из Германии с безбилетными братьями Цопа?

Правда, что существует уже секретный послереволюционный приказ, названный Нэстасе «приказом ненависти»? Этот приказ предусматривает, что новый год начинается не 1-го, а 2-го января, чтобы Владимир Плахотнюк не смог праздновать свой день рождения.

Это сплетни, что после следующей революции ресторан «Пропаганда» превратится в «Музей революции», утверждает ТВ-8.  «Музей революции» временно займёт здание ресторана, а ТВ-8 обретёт подлинность ресторана «Пропаганда».

После революции проспект Штефана чел Маре переименуют в «Ора де рас», Высшую судебную палату – в «Дора шоу», Дом правительства – в «Политику с Натальей Морарь», а памятник героям-комсомольцам на бульваре Виеру – в памятник «Жертвам недополученных грантов».

Продолжается конкурс на лучший гимн Молдовы после революции Нэстасе. Самым удачным до сих пор предложением является «99 де кумэтри».

Путь перехода от диктатуры к демократии, по Джину Шарпу, – революция. Путь перехода от захваченного государства к диктатуре, по Андрею Нэстасе, – пресс-конференция.

Comentarii