Майя Санду: Нам необходим законопроект о расстреле депутатов!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Можно было бы брать в качестве шутки последнее заявление Майи Санду о том, что она выиграет парламентские выборы, если они будут свободными и справедливыми. Но Майя никогда не шутит, заметили? Она скучна, как учебник арифметики, а её пресные хрестоматийные фразы о пользе демократии похожи на стихи молдавских поэтов о Ленине. Поэтому, если бы у Майи было чувство юмора, она либо перестала бы бороться против смешанного голосования, либо, осознав эту битву проигранной, не объявляла бы себя условной победительницей будущих выборов.       

Говорят, раньше Майя смеялась. Однако после того, как один из школьников обвинил министра просвещения по интернету в том, что она не любит детей, раз укоротила каникулы, Майя потеряла чувство юмора. Строя свою чистую, как алмаз, партию, лидер «PAS» погрязла в проблемах и комплексах, так что стала всё чаще хмуриться и всё реже кривить губы в неискренней улыбке. Если бы Майя была приколисткой, то поняла бы остроту Бернарда Шоу: «Демократия – это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам» .

В рейтинге юмора Майя выше-таки лидера «DA». Она хотя бы сама не смеётся по поводу собственных плоских шуток, как это делает Нэстасе. Каким же надо быть чёрствым молдаванином, чтобы тебя оставили без должности столичного мэра и ты ни разу не пошутил бы на этот счёт. Нельзя, к сожалению, прописать лечение от такого клинического недуга, как потеря склонности к веселью, но можно его сымитировать. К примеру, если бы у Черчилля не было чувства юмора, он всё равно выглядел бы весёлым, так как пропускал по четыре стакана виски в день.

Но приравнивать Майю к Уинстону невозможно, так как она не пьёт, не курит и… оставим третье на потом. Если бы пиар-команда «PAS» была изобретательнее, она могла бы приписать Майи диковинные, смешные, но рейтинговые фразы, от которых можно отнекиваться при привлечении к ответственности. Жириновскому приписывают в два раза больше глупостей, чем он на самом деле изрекает. Вот и вынесенная в заголовок фраза о необходимости расстрела ненавистных оппозиции депутатов принадлежит, конечно, не Майе, а депутату от ЛДПР Вячеславу Марычеву.  
   

Comentarii