Подал ли Андрей Нэстасе руку Дмитрию Козаку?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

И не менее важно, подала ли Майя Санду руку представителю Первопрестольной на вчерашней встрече? Окна зашторенные, ночь на дворе с тяжелыми облаками, темнее, наверное, той незабываемой январской ночи 2016 года… А разговор судьбоносный, атмосфера головокружительная, как в романсе «Очи чёрные». Вспомнили? «Как люблю я вас! Как боюсь я вас!/ Знать, увидел вас я в недобрый час!»

Суть общения между профессиональным российским прокурором, обладающим богатым опытом чиновника в аппарате Путина, и двумя желторотыми политическими деятелями, конечно, в целом понятна. Тем более что на пресс-конференции перед встречей Козак озвучил, словно свою собственную, точку зрения «Акум» о плавном переходе с двухступенчатого плана деолигархизации Молдовы к досрочным парламентским выборам. 

Должно быть, европейские политические пуритане от «Акум» протянули с трепетом свои промыленные ладони к перекрученному западными санкциями, как посылка скотчем, представителю Кремля. Таким образом, прыжком стрекозы они перебрались через манкированного Игоря Николаевича, очутившись на ручке Дмитрия Николаевича и удивляясь (по крайне мере это верно для Андрея), как легко заменили молдавского кремлёвского ставленника.        

Догадки, домыслы… Да, в общем… А что делать, если представители «Акум» в своей депутатской деятельности пользуются двойными стандартами гласности, простите, транспарентности. «Часто снится мне в полуночном сне/ И мерещится счастье близкое,/ А проснулся я – ночь кругом темна,/ И здесь некому пожалеть меня».

Comentarii