Пару слов о ЛГБТ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Я не специалист в ЛГБТ-области и вряд ли им стану. Поэтому прошу меня простить за то, что лезу своими любительскими сочинениями «на тему» в душу христианам, особенно законникам. Моя дерзость объясняется тем, что большинство выступлений наших доморощенных православных против ЛГБТ до или после ежегодных маршей под радужным флагом не отличаются научным или богословским подходом. Наоборот, на участников ЛГБТ-марша, большая часть из которых является не членами, а группой поддержки и сочувствия, льётся, как из бочки, густая и гнусная, мягко говоря, критика, основанная в лучшем случае на специально подобранных библейских цитатах. Здесь не нужно тыкать носом в некоторые страницы писания и оспаривать их принадлежность всевышнему. Наверное, дотошным верующим, особенно тем, которые себя считают современными людьми и европейцами, стоило бы присмотреться к научным исследованиям в этой области с довольно-таки вразумительными результатами.

Но не об этом речь. Речь о том, что само христианство выработало подход к малоизученному явлению, который можно выразить словами: «Кто без греха, первый брось в неё камень!» (Иоанн 8.7.) Устои христианства лежат на любви и всепрощении. А какую позицию по отношению к ЛГБТ выбрали молдавские служители церкви? Да, Молдавская митрополия осудила отца Мелинти за сотрудничество с ЛГБТ, но за что именно? Не за то, что он исповедовал геев и лесбиянок, а за то, по сути, что открыто признал это. Наша церковь, если помните, обещала предать анафеме всех правителей и депутатов, замешанных в разработке и голосовании закона о ЛГБТ. Предала? Хулители геев и их защитники не должны перейти, как мне кажется, условную красную линию. Нельзя как с одной, так и другой стороны нарушать главные заповеди христианства – пока единственного для нас хранилища духовных ценностей. Европейцы – пусть они трижды паписты! – выбрали толерантный подход к ЛГБТ. Их можно обвинить в чём угодно, только не в примитивности и глупости!

Comentarii