Кальян – верный спутник в Европу

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Было бы полезно, если бы среди своих документов о дезолигархизации и европеизации Молдовы Блок «Акум» предложил для голосования в парламенте решение об установке напротив каждого из своих 26-ти депутатских кресел по кальяну. Галлюцинации, вызванные добавлением вина или конопли вместо табака, гарантируют комфортное покачивание на волнах европейского сознания. Не надо никаких заявлений о приёме в ЕС и напрасного ожидания. Полчаса – и через расширенные кровяные сосуды ты получаешь порцию воплощенной мечты! Ещё несколько минут – и ты уже в облюбованном некоторыми депутатами Франкфурте, делаешь селфи с европейскими банкирами на фоне великолепного памятника Евро! Можно заручиться также лёгкой сменой декораций.

Такое видение европеизма работает лучше любых бумаг и громких выступлений в пользу «общего дома». Ведь кто знает, какой именно вид европеизма будут насаждать в Молдове акумовцы и их френды из Европейской народной партии? Вера в Европу, как и любое верование, переламывается, проходя через линзы характера и традиции народа. В одном углу Европы псалмы поют в ритмах рок-н-ролла, а в другом их читают, когда предаются самоистязанию. Перемахнув через Гималаи, буддизм превратил колотушки индийских попрошаек в нунчаки. Европеизм, перейдя через Прут, может преобразить кальян в биту. А до тех пор он может послужить депутатам. Если вдруг не потянем из-за финансовых трудностей, предлагаю заменить кальян на калейдоскоп.

Comentarii