Who you are, Mr. Gofman!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

После обвинений, которые сыщик Михаил Гофман бросил в адрес журналистов, просивших до его эмиграции материалы «о краже века», но так и не пожелавших их опубликовать, Наталия Морарь послала ему по интернету в США музыкальное послание с прозрачным намёком. Речь идет о песне «Who You are» топового певца Mihaila, разочарованный в предмете своей любви: «Вслушиваюсь в молчание, нас разделяющее, / И чувствую бичующую нас боль!» «Что вы должны были понять из этого месседжа?» – спросил блогер Слава Балакчи бывшего сотрудника отдела по борьбе с отмыванием денег Центра по борьбе с коррупцией Гофмана. Тот только закатил печальные глаза. Пришло сотни таких посланий. А вы говорите не писать о Наташе! Сколько загадок «ландромата» таит её запатентованная улыбка перед рекламной паузой на ТВ-8.

Слава брал своё второе интервью у сыщика в Афинах на балконе отеля, из которого открывался красивый вид на старинный город. Поэтому, может, и интервью получилось пропитанным  символическими словечками и точками над «i».  Гофман подтвердил, на этот раз с новыми доводами, что операциями по отмыванию российских денег и выделению невозвратных кредитов из своих банков руководил Вячеслав Платон.  Филат и Шор были у него на побегушках. Сыщик открыл часть содержания «записной книжки Платона», которая стала предметом изучения спецслужб многих держав. Несколько страничек занимает подробный медиа-план перемещения стрелок в «кражи века» стоимостью в пол-лимона зелёных. Задания распределялись не только нашим СМИ, но и таким солидным изданиям, как «Huffington» или «Вашингтон таймс».

«Платон и компания не просто украли у молдаван продукты с полок, но спёрли сам холодильник», – популярно объяснил Гофман последствия кражи. План был с двойным дном. Обогащение – это раз. Второе и главное – направить волну народного негодования на власть и скомпрометировать европейский вектор. Сыщик готов вернуться домой на определенных гарантиях. У него руки чешутся довести до конца начатое дело и отправить на нары к Филату всех, кто это заслужил. А пока медиа-кампания перекидывания ответственности с воров на власть продолжается. Зэка Платон ещё находит возможности направлять на это щедрые фонды. А у разочарованного молдавского сыщика вернулась его добрая улыбка. Возможно, скоро Наташа и её влиятельные друзья узнают ответ на упрёк заголовка: «Так вот кто вы, на самом деле, господин, Гофман!» 

Comentarii