Гастарбайтерша-прорицательница утверждает, что в кишинёвской избирательной компании участвует посланник Бога  

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

«Госпожа Сильвия из Ирландии», – так представил её Андрей Нэстасе. Комфортно устроившаяся на трибуне женщина бальзаковского возраста прямо заявила собранию избирателей партии «DA», что выступать бесполезно, она просто поговорит по телефону с Богом. Тот, кто сконфузился и подумал, что это неудачная шутка, ошибся. Женщина подняла глаза к белому потолку. Зал затих, а Нэстасе продолжал улыбаться, словно знал, что последует. «Алло», – нежно произнесла Сильвия из Ирландии, видимо, такое общение было для неё привычным и явно приносило ей удовольствие.

Как известно из апостольского поведения, при разговоре с Богом нужно быть крайне предусмотрительным и по возможности стенографировать. «Божественная канцелярия? – невозмутимо продолжила молдавская гастарбайтерша, – примите заявление! ФИО клиента? Андрей Нэстасе!»  На этом рассказ можно было без сожаления прервать, ибо и так ясно, что прорицательнице Сильвии Ирландской в тот отмеченный судьбой день предстояло откровение о божественном назначении кандидата в мэры Кишинёва.

Но продолжим, хотя несколько человек из находившегося рядом с Нэстасе президиума опустили глаза от неловкости, понимая, что это не поэзия и тем более не фарс. Женщина представляла онлайн посланника Бога. А назначение божественных послов во время избирательных кампаний известно какое: для начала спасти кишинёвцев, затем молдаван, ну а после – весь мир. Поэтому Андрей и чувствовал себя как рыба в воде, а не идиотом, как любой нормальный человек в позорном спектакле. Единственное упущение:  он был в костюме, а не в белом светящемся хитоне Христа.    

Не знаю, каким оператором пользуется божественная канцелярия, но связь была отличная. «Пришлите Андрею здоровья – настаивала женщина, – и ангелов хранителей! Как? – удивилась она ответу свыше. – Уже прислали?» Зал зааплодировал, и это понятно, помощь неба, надлежаще оформленная, ещё никому не помешала. Главное, что тут надо подметить, Андрей вёл себя естественно, ничего не боялся, не стыдился и не чурался. Не знаю, как там насчёт Сильвии, но в небесной канцелярии сразу поняли, что к чему и кто есть кто. Ключевое слово общения – «клиент».  

Видео:

UN LUCRU AM OBSERVAT , CĂ A. Năstase NU ESTE SUSȚINUT , PROMOVAT CA CANDIDAT LA PRIMĂRIA Chișinău DE SAVANȚI , ISTORICI , PROFESORI , SCRIITORI , DE ELITA ȚĂRII , ȘTIȚI DE CE ? pentru că este PROSTUL SATULUI . DA , EU ÎN GLUMĂ ÎL NUMEAM PE Năstase FĂT FRUMOS , Stas Mihailov , POFTIM ȘI REZULTATUL.

Опубликовано Vlad Simon 29 апреля 2018 г.

Comentarii