Что делать с наглым дальнобойщиком?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

головоломка от социалиста Богдана Цырди

Депутат-социалист Богдан Цырдя попытался на свою беду преподать урок электорату и представить переговоры о создании коалиции между «Акум» и ПСРМ в виде простой и яркой метафоры. Социалисты, вообразил он, в положении семьи, которая была вынуждена пустить на ночлег наглого дальнобойщика. Роль прыткого и некультурного водилы отведена, ясное дело, акумовцам.

Депутат рассматривает один из всевозможных тяжёлых случаев по ходу переговоров, а именно: предложение «Акум» назначить на время своего председателя парламента, чтобы гарантировать голосование необходимого пакета законов, а затем отдать эту использованную должность социалистам. Цырдя сравнивает этот сценарий с циничным предложением дальнобойщика переспать с дочерью уступчивых родителей и обещанием жениться на ней через три дня.

Осмеивая такую позицию, депутат-социалист призывает акумовцев не валять дурака, а перейти к настоящим делам. Но к каким именно делам можно перейти при обозначенных условиях задачи? Есть наглый, наполненный страсти, выпивший, вероятно, и при бабле дальнобойщик. Ему пытаются противостоять мягкотелые, неуверенные в себе родители, у которых помимо всего прочего известное больное место: полногрудая и неуёмная дочь. Дальнобойщик знает все слабые стороны семьи и, конечно, пороки девицы, иначе он бы не стал тратить время и нервы на пустые разговоры.

Головоломка не сложнее той, в которой нужно было переплавить с одного берега на другой козу, капусту и волка при условии, что лодка не вместительная, а все должны остаться целехонькими и весом и физиологической функциональностью. Ситуация усугубляется тем, что пьянеющему дальнобойщику будет по мере переговоров безразлично, кого из трёх членов семьи затащить в кровать. Единственным спасением представляется вариант дачи отпора наглой морде, однако есть ещё одно условие задачи, о котором Цырдя предпочитает умалчивать. Давать отпор запрещается.

Эта задача решалась легко, если бы у переговаривающих сторон была свобода выбора. То есть, сравнивая с другой головоломкой, у них было бы право, переплавив на другой берег козу и капусту, взять обратно капусту. Однако в нашем случае выбор социалистов и акумовцев ограничивается внешними факторами, т.е. теми, которые могут отпустить, а могут и зажать «капусту».

Comentarii