Появился новый эпизод любимой Наташиной теленовеллы

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Ей богу, но не мне одному, наверное, было бы крайне неприятно, если бы стало вдруг известно, что наш незаменимый аналитик с ученой степенью Игорь Боцан договаривается с Натальей Морарь о том, как обыграть ту или иную идею в телепередаче, чтобы выделить определенную мысль в угоду оппозиции. Естественно, Игорь симпатизирует правым оппозиционерам, но мы слишком привыкли к его независимости, чтобы вот так запросто допустить, что он заодно с теми, кто утром выдает себя за журналиста, а вечером – за революционера.

Вчера на «Politcheck» Игорь на предельной для своей роли откровенности признал, что, мол, с некоторого времени стал бояться и стал до того трусливым, что цензурирует собственную речь. И хотя он говорил об этом робко, иронично улыбаясь, Наталья легко подтянула его признание под лицензионный вывод: страх обволок всю страну и каждого молдаванина. Все мы боимся открыть рот. Кого боимся? Правильно – Плахотнюка. Чего именно боимся? Чтобы он не подсыпал нам ртуть в вино… Наталья не стала-таки озвучивать новость про отравленных лидеров «Acum», видно, поняла уже, что это косяк.

Как бы то ни было, даже не очень сведущий в политических технологиях человек, может составить себе некую апокалипсическую картину выборов, если наложить на нагнетаемую оппозиционными телеканалами панику заявление посла США о возможных после выборов массовых беспорядках и «покушение режима на жизнь Майи Санду и Андрея Нэстасе». Доказательств, конечно, никаких нет. Нет серьёзных мотивов для всеобщего страха, заявления посла и покушения на жизнь драгоценных лидеров. Но все эти прибавленные друг к другу нули – улики улыбающегося с утра 25 февраля большого звездеца.

Трудно ли догадаться, что нам готовят на главной площади страны, если благовестниками политического пиршества выступают гражданская жена осужденного и страдающие застенчивостью политтехнологи. Плохо то, что на этот раз политическая разборка в стиле Шарпа может быть частью более широкого регионального сценария, учитывая вечно нервную обстановку в Тирасполе и напряженную ситуацию на Донбассе. Я думаю, уже пришло время политикам добавлять к своим приглашениям на выборы призывы к совести и трезвости не допустить гражданских столкновений и жертв.

Comentarii