Звенья одной цепи?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Таких совпадений не бывает.  Американская юридическая компания «Frontier Solutions» просит не выдавать Платона Молдове, – сообщили сегодня украинские СМИ, а новость тут же была подхвачены отечественным медиа-пространством.

Это та же самая компания, которая представляет интересы бывшего высокопоставленного силовика  – бывшего зам.начальника  директора департамента по борьбе с отмыванием денег  в рамках НЦБК Михаила Гофмана, который пытается убедить молдавское общество в том, что является одним из ключевых свидетелей в расследовании, которое, якобы, ведется в США.

Все бы ничего, ведь в современном мире уже ничем не удивить – так, в США практика позволяет расследовать махинации в других странах, даже если интересы Вашингтона напрямую не затронуты, а всего лишь в транзакциях использовалась американская валюта. Это действительно так. Правда, в нашем молдавском случае есть одно но…

Посольство США в Кишиневе не подтверждание утверждение о том, что правительство или его структуры ведут официальное расследование, в котором бы участвовал Гофман. А ведь письмо с подобным содержанием контора под названием «Frontier Solutions» не стеснялась делать публичными.

В Молдове этот ход не сработал, теперь вот пытаются взять на арапа официальный Киев. Зато теперь, по крайней мере, знаем, что у  «Frontier Solutions», кроме Гофмана, появился еще один клиент – Вячеслав Платон. И по тому же делу.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii