«Золотые яйца» Платона для экс-воронинского «Талибана»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Меня всегда занимало, на какие деньги существуют, пытаясь шокировать общественность передергиванием различных фактов, медиа-ресурсы тех, кого в ПКРМ называли «Талибаном»? Ренато Усатый, насколько известно, подавать «ястребам» Петкову, Ткачуку и Мунтяну перестал, а со всеми остальными политиками и возможными спонсорами они в сложных отношениях: от них шарахаются, как от прокаженных. Оно и понятно – таких фанатичных радикалов еще поискать надо.

И вдруг, откуда ни возьмись, вся эта катавасия с Вячеславом Платоном. Любого в Молдове более-менее сведущего в политике человека спроси: а кто такой этот самый Платон? Процентов 90 первых попавшихся опрошенных ответят: человек, у которого весьма сомнительная репутация и прозвище «рейдера номер один в СНГ» Однако, обратите внимание, как освещают задержание экс-депутата Платона на ресурсах представителей «Талибана», точнее на главном и единственном – сайте Омега, которым рулит бывший коммунист Петков.

Тон – почти сочувствующий. Везде Вячеслав Платон подается как добропорядочный бизнесмен, а действия против него силовиков Украины выдаются как чуть ли не беспредельщина и вопиющее беззаконие.

– Платон, может, в чем-то и виноват, – вносит долю сомнения редактор известного в узких кругах «талибановского портала», хотя вся эта радикально-настроенная группировка в подобных ситуациях не стесняется в выражениях, кто бы ни был героем публикаций. И вот тут закрадывается вопрос: а не связывают ли Платона и «Талибан» отношения более тесные, чем просто сочувствие? Например, финансовые.

Только этим можно объяснить, что к бизнесмену с сомнительной репутацией Вячеславу Платону, чье имя неоднократно появлялось в СМИ только в связи с различного рода скандалами и финансовыми махинациями, экс-воронинский «Талибан» относится с определенной долей теплоты и практически защищая. Лукавил, значит, и Платон, который говорил, что в Молдове завершил все свои дела и больше ни в политику, ни в бизнес ни ногой. Может, публично, не ногой, а вот скрытые интересы его никто еще не отменял – хранил, значит, «яйца» не в одной корзине.

Comentarii