Зачем Молдове нужно держать слово

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Медленно, но уверенно – так в двух словах можно охарактеризовать то, что делает правительство в части выполнения своего домашнего задания.

6 июля на заседании правительственной комиссии по евроинтеграции стало известно, что степень выполнения этого самого домашнего задания ( дорожной карты по внедрению соглашения об ассоциации с ЕС) составляет 72%.

Сухие цифры, конечно, не дают громких пиар-эффектов, которыми молдавское общество наслаждалось несколько лет подряд, однако для дотошных европейцев дороже громких высказываний и обещаний молдавских чиновников.

Вот три недели назад – 16 июня – галочки «Выполнено» стояли напротив всего лишь 63% из общего количества пунктов в этом объемном документе.

Я уже писал, что европейцы, особенно с учетом приобретенного опыта в общении с разнообразными политиками из Молдовы, теперь ярые приверженники формализма. То есть верят не словам, а делам. Ну а тут прогресс налицо – цифры  говорят сами за себя, и проверить их в общем-то несложно.

Когда дело – с молдавской стороны – будет сделано,  страна в лице ее властей получает хорошую возможность переводить отношения на новый уровень  – ведь выполняя свою часть обязательства, Молдова ждет, чтобы и другая сторона поступала аналогичным образом.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii