За что нас так любят всякие „Orange” и иже с ними?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Я все понимаю. По крайней мере, стараюсь. Менталитет чиновника средней руки, которому надоела его работу, а еще больше размер ее оплаты.

Стараюсь, но не всегда могу понять, логику выпускника ВУЗа, который не хочет набираться опыта на работе, за которую ему еще наематель платит.

Понимаю, например, застройщика, который за деньги клиента учится строить дома. Разделять такой подход – не разделяю. Но понимаю.

А вот кое-что даже своим конформистским:) строением мозга понять не могу. И не хочу.

Пошел в представительство «Orange», чтобы переоформить модем с физического на юридическое лицо. Отстоял небольшую очередь, и рассказал о своем желании сотруднику.

Будучи информационно подготовленным, на ее требование выложил паспорт, печать и экстрас ( кто сталкивался с SRL, знает о чем речь). Кто не знает, если коротко: подтверждение из регистрационной палаты, что такая компания есть во всевозможных регистрах.

И тут удар «под дых» – «Ваш экстрас несвежий». Заставила принюхаться:).

Оказалось, что сохранился он хорошо, просто выдан был несколько лет назад- при регистрации фирмы. А «Orange» нужен максимум трехмесячной давности.

Маразм? Значится, по логике ДажеНезнаюКакИхНазвать, мне надо сбегать в Регистрационную палату, заплатить сбор за дубликат, чтобы принести его в зубах?

Дальше, наверное, нет смысла развивать мысль. Если так поступают те (и позиционирующих себя как ИНОСТРАННЫЙ ИНВЕСТОР-МАРЕ БРЫНЗА), кто продает свои услуги за живые деньги, чего ждать от остальных продавцов товаров и услуг- частных и государственных.

Короче говоря, быстро этот инвестор приспособился к нашим реалиям:).

Про свободу выбора ( когда, чтобы купить услугу, надо согласиться быть клиентом минимум полгода) в следующий раз:))))

Comentarii