В Молдове появляется мега-ведомство

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Тихо и без особой шумихи вся государственная собственность переходит во владение Агентства публичной собственности. Даже та, что зарегистрирована за рубежом. Этот факт в открытую признается руководителем ведомства Владимиром Балдовичем, который напрямую подчиняется правительству (ранее минэкономики).

Это очень интересный процесс, в котором не один, не 10, а тысячи подводных камней, потому что до сих пор госкомпаниями  практически на свое усмотрение распоряжались, например, профильные министерства.

И еще один момент: пока множество журналистов бегают туда-сюда, чтобы получить ничего не значащий комментарий политиков, мой коллега Геннадий Тудоряну из газеты «Сapital Market» выполняет за них титаническую работу –  в одиночку информирует о тектонических сдвигах в управленческих подходах.

Так что предлагают всем интересующимся действительно важными вещами насладиться полноценной информацией из первых уст, как говорится:)

https://capital.market.md/ru/content/vladimir-baldovich-agentstvo-publichnoy-sobstvennosti-sosredotochitsya-na-kompetentnom

Comentarii