Европейский сталинизм – национализация по-киприотски

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Под давлением ЕС власти Кипра приняли решение „постричь” банковские депозиты на 7-10 %. Это одно из условий предоставления кредита с целью спасения банковской системы и финансового сектора.

Чтобы избежать неконтролируемого дефолта Европейский Союз не нашел лучшего решения, чем прибегнуть к сталинским методам. В твой дом вторгаются, говорят, что ты „кулак” и забирают то, что ты копил всю жизнь. Своего рода национализация. Хорошо, что хоть в Сибирь не ссылают.

Те, кто с экранов телевизоров борется за демократию, на деле оказывается хуже большевиков.

А теперь я хочу, чтобы те, кто придет к избирательным урнам в следующий раз хорошо подумали, за кого отдать свой голос. Иначе в одно прекрасное утро, являясь частью огромной европейской семьи, мы проснемся, выйдем на работу, подойдем к банкомату, чтобы снять деньги и окажемся в ситуации, когда снимать будет нечего. Ведь где гарантия, что тот, кто позволил украсть у тебя 10%, чтобы исправить свои ошибки, не украдет 100%?

Comentarii