Порядок в Молдове начал наводить… Плахотнюк?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В Молдове в последнее время широко развернулась борьба с коррупционерами и участниками всевозможных коррупционных схем, связанных с откатами, государственными закупками, проведенными без конкурсов, нечестных тендеров. Вспомним, например, «дело врачей», по которому перед судом предстанут более 30 человек, в том числе и экс-министр здравоохранения Андрей Усатый.

Или, скажем, недавние проверки на Таможне, связанные в контрабандой сигарет.

А вот сегодня стали известны просто шокирующие подробности того, как
руководство предприятий «Молдовагаз» и «Кишинэу-газ» использовали криминальную схему, посредством которой отмыли миллионы леев, а убытки были покрыты конечными потребителям.

– Руководители разных экономических агентов были заодно, по предварительной договоренности с руководством «Молдовагаз» , разработали и внедрили преступную схему, посредством которой должны были получить огромную прибыль. Прибыль только с одной схемы с экономическим агентом составляет 31 млн. леев за четыре года, – заявил прокурор Виталий Бусуйок.

По его словам, через предприятия, основанные “Молдовагаз» были тайно проданы и поставлены экономическим агентам большие объемы газа. Эти сделки не были указаны в бухучете учреждений. В итоге эти экономические агенты поставляли газ каким-то предприятиями или физическим лицам. Позже, чтобы скрыть следы этих нарушений, руководители этих предприятий, основываясь на методологии расчета технологических потерь в сетях распределения газа, тайно переводили рассчитанные суммы за поставленный газ в потери. В результате эти потери отразились на тарифах на газ и были оплачены потребителями, то есть нас с вами!

А между тем, вокруг всякого рода правозащитники и некоторые политики вовсю твердят о том, что судебная система находится под полным контролем Владимира Плахотнюка. И якобы он имеет влияние на прокуратуру и суды.

Но давайте будем откровенными: именно прокуратура, контролируемая Плахотнюком, сегодня жестко карает тех, кто безудержно грабил страну, всячески нарушал закон, покрывал преступления на протяжении многих лет.

Что же это получается: порядок в Молдове начал наводить… Плахотнюк. А карающий меч правосудия, конец, делает то, что должен, Но коррупционерам это не нравится! Они всячески муссируют тему подконтрольной юстиции.

Но … не о такой жесткой руке, которая наконец прекратит разграбление народа, все мы тайно мечтали? Не мы ли в соцсетях и с экранов ТВ во все голоса твердим о том, что пора навести порядок в Молдове?

Почему в России у Владимира Путина такой высокий рейтинг? Причина столь беспрецедентно высокого рейтинга очевидна: граждане сплотились вокруг сильного лидера в том числе и потому, что только он способен навести порядок в своей стране. Тем же самым сейчас занимается Плахотнюк, не находите ли господа-диванные хомячки?

И если Плахотнюк, будет стоять у истоков искоренения коррупции, то он вполне может попасть в современные учебники по истории как сильная фигура, пошедшая наперекор системы кумовства и нанашизма в Молдове.

И я лично этот учебник сохраню для своих детей и внуков!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii