Кем считает Майя Санду жителей Молдовы

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.
Жила себе, особо не тужила уже много лет гражданка Молдовы Майя Санду, работала на престижной работе в столице центра мира – Вашингтоне, получила – даже по американским меркам – весьма неплохую зарплату. А какая вы думаете зарплата у советника главы Банка? Сейчас скажу – порядка 10 тысяч долларов в месяц.
Не верите? Советую заглянуть в ее декларацию о доходах. Там указано, что вознаграждение в ВБ бывшей чиновницы за полгода составило 70 тысяч долларов. Выходное пособие – обычно оно равно трем среднемесячным зарплатам – 38 тысяч долларов.
Блестящая карьера в Вашингтоне, отличный доход, и бац, министр в Кишиневе с зарплатой в 10 тысяч леев. Ну бывает… на Родину потянуло. Но тут спустя полтора года Родина отказалась от услуг министра просвещения, которая проголосовала за госгарантии на 15 миллирадов леев по громкому делу о банковских хищениях.
Кстати, а когда она за это голосовала навыки экономиста были отключены ( Майя Санду должна же была понимать за что она поднимает руку – она же экономист, нет?)?

Проголосовала. Не возмутилась.
Теперь вот в роли оппозиционера тот же человек, требует транспарентности и публикации условий гарантий, выданных правительству. Интресно девки пляшут, как говорил классик.
А когда в 2014 голосовали за их выделение СЕКРЕТНЫМ постановлением, тяги к открытости не было? Не возникал вопрос, что сумма в 9,5 миллиардов значительно больше обязательств по вкладам физических лиц? Это же элементарный вопрос для экономиста, у которого всегда должен сходиться дебит с кредитом…
Ладно, просто премьер-министр, который признается: «Я до сих пор не до конца понял, что это было», с ним все уже ясно, но экономист Всемирного банка точно должна была задать себе определенный ряд вопросов. И получить на них ответы. Если последние не устраивают- сдаешь мандат министра и не участвуешь в сомнительном деле, предупридив о нем общество.
Сделано это было? Нет.
Сейчас вся такая в белом Майя Санду выдвигает требования. В этой связи хочется спросить — за кого она всех нас принимает? За тех, кого ее бывший партийный начальник — Владимир Филат — считал электротом с короткой памятью?
Спешим разочаровать — и она сама и ее коллеги по ЛДПМ сделали все, чтобы крепко вбить людям в голову: судить о политиках надо по делам их, а не по словам. Уж очень эти две вещи у них не сходятся — прямо как в балансе конторы, идущей к финансовому краху.
Так что ждем порцию откровений от Майи Санду — пусть объяснится сама по поводу секретных гарантий, к которым она приложила руку. А мы уж решим- верить ей или нет.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii