Не надо зрелищ – хлеба!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Каждый политик зарабатывает себе капитал (прежде всего – политический) по-разному. Можно устраивать концерты, приглашая за бешеные деньги звезд российской эстрады. И пусть вопрос о том, что эти финансы могли бы пойти на улучшении социальной ситуации в подведомственном политику населенном пункте, будет риторическим.

Можно наобещать электорату всяко-разного во время предвыборной компании, а потом, избравшись, благополучно о простых людях забыть на четыре года. Тут уже вопрос о совести становится риторическим.

А можно, придя к власти, повернуться к людям (особенно – малоимущим) лицом и начать что-то делать на их благо, а не на свое собственное. И, знаете, в этом случае нет вопросов. Даже риторических.

В среду премьер-министр Павел Филип встретился с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуардом Грамой, директором хлебокомбината АО «Franzeluţa» Борисом Андросом и директором бельцкого АО «Floarea Soarelui» Стеллой Островецкой. И обсуждали они, как ни удивительно, вопросы обеспечения малообеспеченных слоев населения продуктами первой необходимости. В первую очередь это касается недорого хлеба и подсолнечного масла.

Тут необходимо сделать небольшое отступление. Некоторое время назад социальный хлеб исчез с прилавков. Исчез не сразу. Сначала его стали меньше завозить в хлебные лавки и отделы супермаркетов, а потом – все. Объяснение этому было, якобы, чисто экономическое: мол, невыгодно по такой цене его продавать. То, что его изготавливали из пшеницы крайне низкого качества, чуть ли не из отбросов – этот момент бы благоразумно опустим. Как и такой момент, что начальники хлебо-булочных комбинатов говорили о том, что на качество жалуются покупатели: дескать, на второй день он буквально «зацветает». Им, умниках от коммерции, не дано было понять, что даже такой хлеб съедается теми, кто его покупал, буквально в течение нескольких часов – его НИКОГДА не покупали про запас…

Похоже, уроки извлечены. Председатель кабинета министров Павел Филип – после встречи Эдуардом Грамой, Борисом Андросом и Стеллой Островецкой – заверил, что социальный хлеб в ближайшее время вновь появится на прилавках.

На этой мажорной ноте можно было бы и закончить, но все равно хочется задать вопрос тем, кто за это отвечал ранее: почему у правительства Филипа нашлись возможности для того, чтобы исправить ситуацию, а у предыдущих министров и булочников – нет? А, может, дело в желании?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii