На „StarNet” управы нет? Есть!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

На прошлой неделе без всякого предупреждения клиенты компании „StarNet” были ошарашены новостью о том, что один из крупнейших операторов услуг электронных коммуникаций страны  объявил о повышении тарифов с марта текущего года.

„Сообщает вам, что с 1 марта 2016 года увеличатся тарифы на абонементы StarNet в среднем на 8 %”, говорится в сообщении „StarNet”, в котором отмечено, что представители компании „рассчитывают на понимание” со стороны потребителей. Примечательно, что компания сетует на рост основных валют по отношению к лею, а так же на экономический кризис в Молдове.

Это, конечно, многое объясняет, но не главное: как-то колебания валют коснулись абсолютно всех жителей Молдовы и, мне кажется, абсолютное большинство граждан страны пострадали от этого больше, нежели руководство и рядовые сотрудники „StarNet”. И если уж быть принципиальным до конца, то следует напомнить порыв владельцев „StarNet”, которые открыто поддержали протестующих на площади Великого Национального Собрания сочувствующих Платформе «ДА». Получается, что благородный порыв „StarNet” был осуществлен за наш счет, за счет клиентов компании? Интересная история получается.
Но самое удивительное заключается в другом: оказывается, по своим же правилам, „StarNet” не имел права поднимать стоимость собственных услуг. Это несоответствие обнаружил профессор юридического факультета Государственного университета Октавиан Казак на своей странице в facebook.

«Я тщательно проанализировал клиентский договор и нигде не обнаружил пункта. Который бы позволял компании „StarNet” в одностороннем порядке увеличивать стоимость контракта. Только в пункте 2.1 можно заметить, что StarNet обязуется сообщать о намерении увеличить ежемесячную таксу. Но этого недостаточно для того, чтобы в одностороннем порядке увеличивать стоимость услуг», – пишет Окставиан Казак.

Иными словами, можно смело говорить о том, что решение компании „StarNet” – незаконно! Поэтому, получив счет-фактуру с повышенным тарифом, вы можете подать жалобу на то, чтобы вас рассчитали за услуги по старым тарифам. В противном случай считайте, что вы потакаете беззаконию. Но мы ведь с вами законопослушные граждане, не так ли?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii