Мораторий на чрезмерные проверки — большой потенциал для бизнеса

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Для предпринимателей, причем не только в Молдове, характерна высокая зависимость от внешней среды. Бизнес находится под влиянием ряда факторов, сдерживающих его развитие. Кроме влияния экономического кризиса, в нашей стране всегда чувствовалось чрезмерная «опека» со стороны государства. Которая выражалась в чрезмерных проверках со стороны контролирующих органов. Всего их 47 (!).

Только вдумайтесь почти полсотни представителей самых разных ведомств, агентств и учреждений в любой момент могли нагрянуть в любую компанию. И это всегда было одним из факторов, вызывающим многочисленные нарекания предпринимателей.

Именно поэтому как только премьер Павел Филип занял свой пост, одним из первых шагов было ввести мораторий на проверки. И вот сегодня парламент в первом чтении проголосовал за этот закон.

Разработанный Минюстом документ предусматривает шестимесячный запрет на обыски и проверки экономических агентов. Власть осознала то, что избыточное государственное регулирование деловой активности и продолжительные по времени проверки тормозят развитие бизнеса.

По словам замминистра юстиции Николая Ешану, принятие проекта позволит решить одну из самых распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям.

Ведь чем свободнее себя чувствует бизнес, тем больше эффективных рабочих мест он создаёт. В устранении проверок кроется значительный потенциал расширения малого предпринимательства и создания новых рабочих мест.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii